Диетология

Сколько калорий день необходимо потреблять чтобы поправиться

Добрый день! Проходила обследование на аппарате esteck system complex и теперь запуталась в результатах, а врач толком не расшифровала(( было получено 3 показателя: ежедневный расход энергии 1785 ккал, минимальный базовый обмен веществ/24 часа - 1298 ккал и еще "ежедневное рекомендованное количество калорий 2611 ккал". Я худенькая, рост 164 и вес при этом 48-49 кг, соотношения мышечной массы и жировой вроде в норме (прикладываю фото). Хочу немного поправиться и не знаю, с чего начать. Может, я правда "недоедаю" калории? Хотя ем часто, но не очень большие объемы пищи. Какой из этих 3х показателей надо рассматривать? И еще была автоматически составленная диета, врач упомянула про "дисфункцию по усвоению глютена", сказала, что непереносимости его нет, но он нормально не усваивается (я читала про симптомы целиакии, как-то не похоже). Я нигде не могу найти информацию про это, и разве можно без анализа крови определить как-то усвоение/неусвоение вещества? Фото диеты тоже прикладываю. Насколько этому можно верить? И, возможно, мне лучше сдать анализы на непереносимость каких-то продуктов? Заранее очень благодарна за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! 1. Прежде всего, надо исключить целиакию, так как употребление злаков при ней противопоказано. Сдайте анализы крови на антитела к тканевой трансглютаминазе (tTG) Ig A и Ig G и эндомизию (Ema). 2.Вам были представлены 3 цифры: основной обмен (энергия, необходимая вашему телу для простого существования) - 1298 ккал. Ваш нынешний расход (в тот конкретный временной отрезок) - 1785 ккал ( с учетом физической и умственной активности). И рекомендованный -2611 ккал. 3. С какой целью хотите поправиться? Как работают яичники - менструации регулярные, четкие? Нет ли диареи? 4. С составленной диетой - без подтверждения целиакии - большой вопрос... 5. Что касается, ИМТ - нижняя граница нормы. Если брать за идеал золотую середину, то идеальный вес приблизительно 55-58 кг. 6. Пищевой дневник подробный поможет разобраться что требует коррекции. Если есть желание - пишите, звоните.
Спасибо большое за ответ! Анализы обязательно сдам - вот как раз не понимала, что именно нужно сдавать. Поправиться хочу с эстетической точки зрения, все-таки худощавое телосложение мне не очень нравится (хотя я с детства худенькая). С менструальным циклом всё в порядке, регулярный +/- 1 день, ничего по-женски никогда не беспокоило. Диареи нет, изредка только бывают сбои, если съем много жирной или тяжелой пищи. Пищевой дневник стала вести на днях: как ни стараюсь. Пока больше 1800 ккал в день не получается... После сдачи анализов тогда, наверное, нужны будут еще уточнения. Еще раз спасибо за подробный ответ!)
Доброе утро! Пищевой дневник должен быть максимально подробным. Если нужен образец, пишите почту.
да, можно образец, если можно. почта yola2008@mail.ru я смотрю на сервисе fatsecret, но не уверена в корректности данных
У меня своя система оценки. Хорошо, высылаю.
Консультация врача-диетолога на тему «Сколько калорий день необходимо потреблять чтобы поправиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
НУЗ ЦКБ №2 ОАО "РЖД"
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Центральной дирекции здравоохранения — филиала ОАО "РЖД".

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как дальше питаться
Здравствуйте! Мне 30 лет, рост 171 см, вес 51,3-52 кг. Начну с того, что я никогда не была толстой или просто даже полной, никогда не страдала лишним весом и ела,...
Расстройство пищевого поведения
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Хотелось бы обратиться к вам с данной деликатной темой: расстройство пищевого поведения. Я заведомо предполагаю, что вы посоветуете мне посетить прием соответствующего данной проблеме врача, но увы,...