Кардиология

Экстрасистолы

Добрый день, мне 24 года, рост 165, вес 47кг, год назад в январе 2014, кольнуло сердце и на фоне этого я так сильно испугалась что у меня начались панические атаки. Конечно я пошла к кардиологу и к психиатру. Кардиолог обследовал меня от и до. Экг, узи сердца, суточный мониторинг, узи брюшной полости, фгдс, анализ крови, на гармоны,оам, и в итоге пролапс 1 степени, синусовая аритмия, на суточном экстрасистол нет, сердцебиение макс 160, мин 45, кардиолог сказал что все в норме что это всд, психиатр поставил панические атаки и прописал вальдаксан, пила его год, пан. Атаки прошли, но в январе 2015года начались экстрасистолы, 4-5 штук в месяц, обратилась к кардиологу- сделала экг, она сказала что на нем видны внеочередные толчки, и опираясь на старый мониторинг (на котором нет экстрасистол, сделан он в июле 2014), сказала что они не опасны и жить спокойно. А я то боюсь экстрасистолы ведь разные бывают, есть же и опасные, как опираясь на старые анализы можно сказать что все в норме, или и в правду мне ничего не грозит??? Сейчас я их каждый день жду и боюсь, теперь уже штук по 9 в месяц....Ответьте пожалуйста, нужно ли мне опять суточный делать или нет? И опасны ли мои эктраситолы? Я молодая мама 2 детей, не пью не курю(очень боюсь за здоровье), помогите, или опять мой врач психотерапевт????
Вам надо продолжить лечение у психиатра. Единичные экстрасистолы - это норма, угрозы для жизни они не представляют и лечить их не надо. Не нужны вам ни мониторинг, ни кардиолог.
Большое спасибо, за ответ)))
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
экстрасистолия
Экстрасистолия .
Экстрасистолия
Экстрасистолы
Экстрасистолия
Брадикардия, экстрасистолия