Неврология

Консервативное лечение не помогает

Здравствуйте.Ув. Андрей анатольевич.12 Лет назад была операция по удалению грыжи l 5- s1 в саратовской обл. Больнице...Полностью востановился-работал водителем..Недавно начались боли в пояснице.Второй месяц лечения уколы -таблетки-свечи..Результат почти нулевой..Мрт-высота межпозвонкового диска л5-с1снижена до 2/3 высоты сигнал от него снижен. Левосторонняя фораминальная протрузия л3-4 до 0.4 См. Левосторонняя форминальная протрузия л4-5 до0.4См левостороняя медианно-парамедианно-фораминальная грыжа в л5-с1 шириной до 0.6 См с незначительной краниальной миграцией до 0.3 См без деформации нервного корешка незначительно деформирующая дуральный мешок сагитальный размер позвоночного канала1.4 См.Отмечаются субхондральные дегенеративные изменения тел позвонков по типу(modis ii) в л5 с1. Толщина жёлтых связок в сегментах л4-с1до о.5См определяется гипертрофия..Умеренно выраженные остеофиты суставных площадок...Сужение суставных щелей в дугоотросчатых суставах сегментов л4 -с1.Отмечается гипоинтенсивный сигнал от субхондральных отделов суставных площадок дугоотросчатых суставов. Конус спинного мозга на уровнетh12 позвонка.Структура его не изменена.Сигнал от структур спинного мозга по т2 и т1 ви не изменён. Заключение мр картина остеохондроза поясничного отдела позвоночника спондилоартроза л4-с1. Протрузий межпозвонковых дисков в л3-л4.Л4-л-5. Грыжи дискал5-с1...Поможет ли операция. Боли при принятии с положения сидя- в пожение стоя опоясывающая боль при ходьбе до 1 км . В положении лёжа боль отсутствует.Уважаемый доктор!! Надеюсь на ваш ответ.Единственный кормилец в семье...Заранее спасибо
для решения вопроса о необходимости проведения Вам оперативного лечения. и уж тем более ответа на вопрос - поможет ли операция нужно видеть Вас. осмотреть. видеть сами данные МРТ а не описание. живёте Вы в Саратове или Саратовской области. Решите - приезжайте на консультацию или в госпиталь "Авеста", или в клинику Парамонова.
Консультация врача-невролога на тему «Консервативное лечение не помогает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу вылечиться больше года
Здравствуйте! Не могу вылечиться уже более года. Сначала была обычная простуда с насморком. Какое-то время меня беспокоила гнусавость (я пою, и для меня это было катастрофической преградой, учитывая то, что...
После лечения локоидом открывается головка а затем опять перестает мальчик 9 лет что делать чтобы не повторять лечение
Здравствуйте! У сына 9 лет головка полового члена почти не открывается (только маленькая дырочка, "хоботок" заужен). После смазывания крайней плоти локоидом в течение 2-ух недель 2 раза в день (по...
Не можем зачать ребенка 2 года
Здравствуйте! Помогите нам, пожалуйста! Живем два года, а ребеночка родить не получается. Я здорова, а у мужа плохая спермограмма. Он наблюдается в платной клинике. Уже год непрерывно принимает по назначению...
Нос не дышит после прокола
Здравствуйте. У меня такая проблема: больше 10 лет нос плохо дышал. Спасали только капли нафазалин. " Сегодня утром нос перестал дышать и даже нафазолин не помогал. Пошла в больницу. Сделали...
Шум и ощущение жидкости в ухе после отита (который может и не отит
Добрый день, Уважаемые специалисты. Осталась надежда только на вас. Рассказываю. Простудными заболеваниями крайне редко болею, т.к. гланды и аденойды удали в детстве. Но 22 февраля першило горло, начал сосать леденцы...
Возможно эффективное консервативное лечение антелистеза L4 без операции?
Здравствуйте, Степан Петрович! Мужчина. 47 лет. Жалобы в течение длительного периода на постоянные боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника с иррадиацией в области ягодиц, задней и бокой повехностям бедёр, голеней, образованием...
У ребенка 2 г 5 мес не дышит нос
Здравствуйте, Иван Васильевич! Моему сыну 2г 5 мес., ходит в детский сад, часто болеет простудными и ОРВИ. В первую очередь страдает нос - сопли, заложенность долго не проходят. Последний раз...