Консультации / Неврология

Кистозные изменения в области правого гиппокампа

Добрый день, на мрт гол. Мозга меня направляла эндокринолог, с целью исключения опухоли гипофиза, так как был высокий пролактин, примерно, 1330. К эндокринологу пошла с жалобами, что резко вес набрала, слабость, усталость, нервозность, постоянное раздраженное состояние, кожа испортилась, волосы выпадают, стало сложнее на чем-то сосредотачиваться, память ухудшилась. Недавно еще заметила, что левая половина лица стала как будто более отечной, это реально заметно хорошо, что одна часть лица отличается от другой, такого не было раньше. Невролог по этому поводу мне сказала, что это ничего страшного, нормальная ассиметрия, не бывает у людей ничего одинакового. И вот сходила на мрт гол. Мозга, заключение: мр картина кистозных изменений в области правого гиппокампа. В проекции правого гиппокампа определяются мелкие кистозные образования размерами до 0,3 см в диаметре. Что это значит? Насколько это опасно? Это говорит о том, что был микроинсульт? Это вылечивается, или это подразумевает под собой пожизненную поддерживающую терапию. Играют ли роль размеры образований на вылечиваемость? Т.Е. Если у меня они вроде бы маленькие, может есть шанс, что их можно вылечить? Как я поняла, в гипофизе нет опухоли, а эти кистозные образования влияют на повышение пролактина? Какую еще пройти диагностику и анализы, чтобы получить правильное комплексное лечение? Спасибо.
Добрый день! Причин повышение пролактина много, для начала их нужно исключить. Насчет гиппокампа - сделайте ЭЭГ, если нет повышения судорожной активности, то переделайте МРТ через 6 мес. С уважением, Андрей Юрьевич.
Консультация врача-невролога на тему «Кистозные изменения в области правого гиппокампа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпилепсия
Здравствуйте,дочке 2 г.6 мес.-с 2,5месяцев начались приступы эпилепсии- в виде замираний,посинения носогубного треугольника с глотательными звуками- до минуты(могло 5 дней приступов не быть,а на шестой- до 5 раз в сутки),попали...
Судороги в ногах при засыпании сильнее и проблема в равновесии как лечить
Нет равновесия при стоянии только держась за поручень судороги в обеих конечностях больше в непораженной ноге Здравствуйте доктор!На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в 3 проекциях визуализированы...
Гидроцефалия
Здравствуйте! Очень прошу о помощи! Нам больше не к кому обратиться. Моему молодому человеку 26 лет, последние полгода мучают постоянные головные боли. Он был на приеме у многих неврологов и...
Кистозное включение гипофиза (susp. киста кармана Ратке
Здравствуйте! После двух обмороков сделали мужу МРТ :Гипофиз в размерах не увеличен. Между адено- и нейрогипофизом визуализируется дополнительное включение овальной формы, с четкими ровными контурами, гиперинтенсивное по Т2, гипоинтенсивное по...
Помогите установить диагноз
Здравствуйте Николай Владиславович! Больной 53 года, мужчина, болеет с 2004 г. по настоящее время. История болезни: Жалобы на внезапно возникающие приступы судорог, с потерей сознания, отделением пены изо рта, с...
Болезнь Паркинсона. Диагноз или приговор
Подскажите, что делать моему мужу, который наблюдается с болезнью Паркинсона с 2006 года. Возраст - 59 лет. Последнее время у него ухудшение. Он считает, что единственный шанс - оперативное вмешательство....