Консультации / Неврология

Кистозное включение гипофиза (susp. киста кармана Ратке

Здравствуйте! После двух обмороков сделали мужу МРТ :Гипофиз в размерах не увеличен. Между адено- и нейрогипофизом визуализируется дополнительное включение овальной формы, с четкими ровными контурами, гиперинтенсивное по Т2, гипоинтенсивное по Т1, размерами 1,0х0,8х0,5 см. Хиазмальная цистерна не изменена. Воронка гипофиза не смещена.Выявлено локальное расширение субарахноидального пространства по типу арахноидальной ликворной кисты, без перифокального глиоза в области правого гиппокампа, размерами 0,8х1,0х0,6 см. МР картина кистозного включения гипофиза (susp. киста кармана Ратке). Ликворная киста в области правого гиппокампа (вариант развития).К какому врачу обратиться?Излечимо ли это?
Добрый день! Выявленные изменения, скорее всего, являются вариантом развития, существуют длительное время, мозг к ним адаптирован, и они не могут быть причиной обморочных состояний у Вашего супруга. Для правильной диагностики необходимо знание всех имеющихся жалоб больного, истории его заболевания, а также других дополнительных методов исследования. Проконсультируйтесь все же у нейрохирурга.
Консультация врача-невролога на тему «Кистозное включение гипофиза (susp. киста кармана Ратке » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Институт неврологии, психиатрии и наркологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник. Стаж работы – 26 лет.
Сфера профессиональных интересов: невропатология, психотерапия и мануальной терапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденома надпочечника кистозная дегенирация яичников киста кармана Ратке
Женщина. 29 Лет. Первые месячные с 16 лет. Нерегулярные с перерывами до 3 месяцев. 2 Беременности (1 роды, 1 вакуум). Месячные 8-13.10.2013, 01-06.07.2014, 21-26.07.2014, 26-28.09.2014. Сильные головные боли в левой...