Консультации / Неврология

Судороги в ногах при засыпании сильнее и проблема в равновесии как лечить

Нет равновесия при стоянии только держась за поручень судороги в обеих конечностях больше в непораженной ноге Здравствуйте доктор!На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в 3 проекциях визуализированы суб-и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены. В задних отделах правой лобной, теменной и височной долях зона кистозно-глиозных атрофических изменений размером 9,1х5,1см в правом таламусе левой островковой доле, в стволе головного мозга и правой гимисфере мозжечка луканарные кистыот 0,4см в диаметре до 1,3х0,5см В белом веществе больших полушарий визуализируются множественные очаговые изменения гиперинтенсивные по т2 и Flair, изоинтенсивные по т1 сливного характера. На серии DWI признаков рестриккции диффузии не выявлено Правый боковой желудочек компенсаторно расширен, левый боковой желудочек шириной до 1,2см с умеренно выраженной зоной глиоза по периферии ,3 и 4 желудочки не изменены, базальные цистерны умеренно расширены. Хиазмальная область без особенностей, ткань- гипофиза имеет обычный сигнал Субарахноидальные конвекситальые пространство и борозды умеренно неравномерно расширены, преимущественно в области лобно-теменных долей и Сильвиевых щелей с умеренно выраженными атрофическими изменениям вещества мозга. Периваскеулярные пространства Робина-Вихрова расширены в области базальных структур, лобных и теменных долей. Отмечаются признаки наличия мелких кистозных включений в прекции гиппокампов за счет пенетрирующих артерий. Миндалины можжечка расположены обычно. Структура орбит без особенностей, пневматизация придаточных пазух носа не нарушена. Заключение МР картина последствий ОНМК в бассейне правой СМС Очаговые изменения вещества мозга дисциркуляторно- дистрофического характера Разьясните пожалуйста ситуацию,лечение. В настоящее время принимаю амлодипин ,розувастотин , клопигрил баклосан 3раза по 10 мг 3 месяца назад пропил цераксон 3 недели
Здравствуйте. У вас на МРТ картина очаговой неврологической патологии, как следствие инсульта. в бассейне правой СМА - ишемического характера. К сожалению, основное лечение, которое может дать эффект - это цераксон. Его вам необходимо принимать курсами - 10 20 дней. Улучшение может наступить после длительного лечения Возможно надо другие нейротрофические препараты - глиатилин, нейроксон.
Алла Григорьевна , спасибо за ответ, периодичность курсов какая должна быть
Нейроксон и глиатилин - несколько другие препараты, но в комплексном лечении более эффективные курсы лечения 10-20 дней.
Консультация врача невролога на тему «Судороги в ногах при засыпании сильнее и проблема в равновесии как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Львовский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-невролог, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук, заведующая кафедрой ВКУЗ ЛОР "Львовского иснститута медсестринства и лабораторной медицины им. А Крупинского".

Диагност, миографист, владеет методикой ЕНМГ.  Опыт работы - 15 лет.

Сфера профессиональных интересов: периферические заболевания нервной системы (дистальная, сенсомоторная, полинейропатии), детская неврология. Владеет методом ЭНМГ, также с использованием вызванных потенциалов, ВССА, ЭМГ.

Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос