Консультации / Отоларингология

Понижение слуха

Здравствуйте! Мне 36 лет. Существует проблема с потерей слуха левого уха, расскажу все по порядку. В 12 лет в бассейне почувствовал сильную боль в левом ухе, не придал особого значения, по возвращении домой застудил ухо :( ничего не слышал им, лечил по назначению врача ,вылечил. Спустя много лет, когда мне было 28 лет у меня из уха появились выделения неприятного запаха. Обратился в лучшую клинику г.Иркутска, диагностировали какой-то отит. Суть в том что жидкость проделала в б/перепонке отверстие и вышла наружу. Прописали процедуры по промыванию уха, и лечащий врач порекомендовал сделать еще одно отверстие в б/перепонке для улучшения процедур, сославшись на то что в моем возрасте все заживет. После прокола мне было плохо в плоть до потери сознания. С тех пор проблемы с левым ухом у меня усилились. На снимках зафиксировали заужение евстахиевой трубы, порекомендовали сделать операцию по исправлению носовой перегородки. В прошлом году осенью, прооперировали носовую перегородку. На сегодняшний день имею 20% потерю слуха левого уха. Существует ли возможность исправить данную проблему. Готов к выезду в новосибирск, красноярск. Москва из-за перелета, я так понимаю исключается. Заранее спасибо!!!
Здравствуйте, Роман! По Вашему описанию, очень похоже на хронический средний отит, вероятно, мезотимпанит. При хроническом мезотимпаните и стойкой перфорации барабанной перепонки есть возможность сделать пластику барабанной перепонки - нужно, чтобы обострений не было хотя бы полгода (лучший результат, если обострений нет год). Обострение - это появление гноетечения из уха. Небольшое улучшение слуха при успешной пластике барабанной перепонки ожидать можно. Из приведенных Вами городов я бы рекомендовала Новосибирск, там более известная и авторитетная медицинская школа. При подготовке к консультации по поводу операции, я рекомендую Вам пройти следующие исследования: КТ височных костей, аудиометрию, тимпанометрию. Выбирайте хирурга тщательно - пластика барабанной перепонки НЕ ежедневная операция отоларинголога. Если у Вас нет обострения заболевания, то лететь Вы можете, в том числе и в Москву. Пожалуйста, держите в курсе. Если смогу чем-то помочь - буду очень рада. Здоровья Вам и Вашим близким!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Понижение слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Понижение слуха но без болей и каких-либо заболеваний
Добрый день! На одном ухе произошло понижение слуха, постепенно, не резко. Ничем до этого не болела, да и сейчас болевых ощущений нет. Пробовала свечу (которая вставляется в ухо, поджигается) -...
Понижение слуха
Здравствуйте, я хотел бы проконсультироваться у вас по поводу снижения слуха. Все произошло после стрельб из ак-74 . После стрельб начало сильно звенеть в ухе. Сейчас нахожусь в госпитале. Сделали...
Понижение слуха
Здравствуйте! Лет 7 назад заметила, что плохо слышу на левое ухо...С каждым месяцем ухудшался слух.. Посещала лора,но результатов нет...Кроме того, что аудиограмма показала понижение на оба уха..Но на левое сильнее....
Побочные эффекты после антибиотиков- снижение слуха
В настоящее время прохожу курс лечения, в том числе антибиотик канамицин (уколы внутримышечно). В ходе лечения стал понижаться слух ,( в инструкции так и написано ,что канамицин дает такие побочные...
Снижение слуха
Моей маме 50 лет.Проработала 15 лет в химцехе промышленного предприятия.Постепенно начал снижаться слух,перенесла отит в 2002 г.появились утомляемость,зябкость,тремор рук,ухудшалась память.В 2006 г. по назначению ЛОРа она начала принимать "Винпоцетин", носить...
Осложнение после отита(понижение слуха
Здравствуйте! Сыну 2г9мес, дважды был отит......через месяц мне показалось, что он не слышит на ухо правое...переспрашивает..говорит...сделать погроомче. Сур долог сказала, что нужно продувать нос....мы ходим на эту процедуру....и меня волнует...
Понижение слуха
недавно делала томографию: смешанный тип пневматизации с обеих сторон; пневматизация барабанных полостей, антрумов, развитых клеток пирамид и сосцевидных отростков не изменена. Цепь слуховых косточек сохранена. Структуры внутреннего уха без особенностей....