Консультации / Диетология

Лишний вес на попе

Лишний вес на попе мне 28 лет я ростом 165 вес всего 48 кг но при моем телосложении я выгляжу полной.У меня отложения на попе большие очень(поверьте выглядит как попа паучихи я не преувеличиваю ни капли!Устала очень...Все зовут меня очень толстая попа и парень мой говорит что я как мужик стала.Грудь небольшая всего 4 размер и талия 62 см но попа выглядит очень большой и в целлюлите!Мне надо похудеть до 43 кг так как при этом весе у меня просто большая попа и широкие бедра но она хоть не очень большая а так при 48 кг у меня попа как у самки паука в прямом смысле!Все сразу замечают я даже выиграла конкурс самая округлая попа так как обьем по отношению к талии огромный. Я очень медленно худею, с помощью тренировок бедра и попа только незначительно уменьшаются. Когда на диете гречневой сижу то худею быстро но голова болит и кружится от одной гречки. Что делать как быстро и эффективно худеть при телосложении груша? Подскажите диету для такого типа фигуры?
Добрый день! Надо сказать, что такой тип отложения жира свойственен женщине генетически, обусловлено это расположением определенных рецепторов на жировых клетках. Локального похудения не существует! 1. Необходимо создать дефицит калорий - между поступлением и расходом. Посмотрите свой рацион. 2. Добавить аэробные нагрузки с эффективной ЧСС (частотой сердечных сокращений) =115-130. 3. Использовать силовые упражнения: базовые и изолирующие. Главное, повторы, подходы, веса. Ограничительные диеты приводят к пищевым депрессиям, и в результате вес возвращается. Хотелось бы добавить, что по представленным показателям у Вас ИМТ =17,6, что является недостатком массы тела. Для Вас критерием нижней планки веса должны быть регулярные менструации, не забывайте об этом.
Консультация врача диетолога на тему «Лишний вес на попе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос