Консультации / Спортивное питание

Спортивное питание в цикличиских видах спорта

Я занимаюсь лыжными гонками. На сборах тренируемся по два-три раза в день.Общее время тренировок может доходить до 4 часов в день. Посоветуйте какие и как виды спортивного питания принимать?Как питаться между тренировками
Вам нужна углеводная загрузка продуктами с низким гликемическим индексом, 2-3 раза в неделю, в дни свободные от тренировок. В процессе тренировки используйте специальные добавки для спорстменов аэробных видов спорта. Легкий завтрак (небольшая порция овсянки без сахара на воде или кусок ржаного хлеба с йогуртом/туной), после 1ой тренировки через 1.5 часа второй завтрак - гречневая каша с порцией постного мяса/рыбы), такой же обед (варианты - кинуа, цельный рис и т.д.), далее перекусы (цельные крекеры, йогурты, фрукты, сэндвич с туной), ужин можно макароны из цельной муки с овощами/рыбой. Меню, конечно, примерное. Во время силового цикла - после тренировки и перед сном можно белковый концентрат. Витамины С, Д, Е, группы В, магний, изотонические напитки для спортсменов во время тренировки (но выберите с минимальным содержанием сахара). Для сердца - коэнзим Кью-10, л-карнитин. Удачи!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Спортивное питание в цикличиских видах спорта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2015
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос