Консультации / Гинекология

Лейкоплакия шейки матки вульвы полип цервикального канала

Была у гинеколога, сделали кольпоскопию, нашли полип цервикального канала и лейкоплакию шейки матки. До этого делали биопсию вульвы, почему то шейку не смотрели. Наши лейкоплакию (но белых пятен нет) и гиперкератоз и написасли что какой то эстрогенный тип мазка. Моя гинеколог вызвала заведуюшую!!! Чтобы она меня посмотрела. Они были очень напуганы. Взяли много мазков и анализов. Скажите, насколько все серьезно? Из общего состояния: микроаденома гипофиза, принимаю достинекс 1 табл в неделю. Понижен эстрадиол. В мазке было наличие голых ядер. На ночь мажу эстрадиолом. Полип мне уже удаляли, в прошлом году, был полип эндометрия. Узи я делала 2 месяца назад, почему пропустили полип цервикального канала? Принимала 3 месяца ременс, фолиевую кислоту, аевит. Постоянно беспокоит жжение половых органов, как будто ожог!!! Житья моего нет. Раньге были еще и воспаления влагалища постоянно, но как стала пить достинекс, ушло молозиво и пролактин пришел в норму, воспаление вроде прекратилось. Жжение вульвы постоянно идет днем. Я не могу сидеть на работе, у меня все болит. За ночь все проходит, а как утром одеваю белье (хлопок ессно, не тесное), то все по новой начинается... Я не аллергик вообще. У меня нет аллергии ни на пыльцу ни на что. Все проблемы начались с пролактина 7 лет назад, но мне не могли поставить почему то правильный диагноз из за того, что у меня шло молоко. Все эти годы был подавлен эстрадиол. Как мне объяснили. Произошло истончение, атрофия слизистой. Но эстрадиол вырабатывается яичниками. Мне 32 года. Как мне восстановить организм и избавиться от жжения? Насколько все страшно из за лейкоплакии. Собираюсь сдать цитологию и анализ на впч, как только будут деньги. Сдавала на кандиду - ни в одном мазке за последний год ее не было. Сдала расширенный анализ. Мне сказали что зуд от кандиды. Но запаха нет. Сказали использовать буру, а я боюсь себе навредить. Сейчас от сильного печения спаслась фенестилом вроде. Каждый раз помогают разные средства. То масла, то метилурацил, то овестин, тридерм, синафлан, детский крем присыпка с тальком, все время приходится придумывать что то новое чтобы зуд прошел. В последнее время наступило ухудщение. Я бросила пить циклодинон и ременс. Скажите, как мне можно вылечить вульву? Страшна ли операция? Могут ли у меня еще быть дети? Как мне можно подготовиться к операции, как лечиться? Врачи в гк очень хорошии, но ничего не говорят. Из за постоянного жжения я не могу заниматься сексом без презерватива. Я просто боюсь заразить своего любимого человека непойми чем. 12 Инфекция - отрицательно, герпес - отрицательно в прошлом году пролечилась у иммунолога - результат отрицательный, зуд и жжение не проходят. Заранее большое вам спасибо.
Кроме вульвовагинального кандидоза рекомендую исключить бактериальный вагиноз, а также склероатрофический лихен. Для исключения/или выявления патологии шейки матки следует провести цитологическое исследование, ВПЧ-тестирование и типирование (определение типа вируса папилломы человека высокого онкогенного риска - ВПЧ 16, ВПЧ 18, ВПЧ 31, ВПЧ 33, ВПЧ 35, ВПЧ 39, ВПЧ 45, ВПЧ 51, ВПЧ 52, ВПЧ 56, ВПЧ 58, ВПЧ 59), расширенную кольпоскопию и, возможно, прицельную биопсию шейки матки.полно
Консультация врача гинеколога на тему «Лейкоплакия шейки матки вульвы полип цервикального канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос