Консультации / Гинекология

Enterococcus faecalis 10 6 в моче

Здравствуйте! У меня через 5 дней гистероскопия, и мне пришли результаты анализов мочи. Сдавала первый общий анализ мочи он выявил бактерии в количестве 2 т. единиц, хотя лейкоциты в норме, сдавала первую порцию мочи. Решила пересдать по всем правилам, среднюю порцию. Во второй раз сдала в один день сразу общий анализ мочи и бакпосев мочи. В оак бактерий нет,все в норме, в бакпосеве - Enterococcus faecalis 10 в 6 степени. Скажите это возможно? Нужно ли лечить бактерию перед операцией? Может ли инфекция попасть при операции в матку? Пересдать я уже не успеваю. Посев делается неделю. Беспокоит момент путаницы оак нет бактерий/ посев есть. И возможно ли занесении бактерий из при операции? Ранее сдавала мазки из трёх точек в том числе уретра - там нигде лейкоцитов не обнаружено, так и написано в заключении. Спасибо заранее ! Анализы прикладываю, по очерёдности сдачи.
К вопросу приложено фото
Согласно представленным анализам проведение антибактериальной терапии не целесообразно. Рекомендую консультацию уролога.
Консультация врача гинеколога на тему «Enterococcus faecalis 10 6 в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос