Гинекология

Скажите пожалуйста по УЗИ можно определить синдром Дауна и по каким...

Здравствуйте Т.Р. Мне 35 лет, вторая беременность, старшему сыну 14 лет. Скажите пожалуйста, по УЗИ можно определить синдром Дауна и по каким параметрам? Спасибо.
Здравствуйте! На УЗИ синдром Дауна можно предположить по воротниковому пространству плода, по толщине шейной складки, по наличию двойного желудка(симптом дабл-бабл). Но всё это косвенно, окончательный ответ даст хромосомное исследование биоматериала плода.
Консультация врача-гинеколога на тему «Скажите пожалуйста по УЗИ можно определить синдром Дауна и по каким...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Оценка результатов скрининга
здравствуйте! Первая беременность протекала хорошо, отклонений не было. Пока на 37 неделе не отошла пробка, и я не поехала рожать. В роддоме сделали УЗИ, врачи шептались, что голова на 33...
Синдром дауна
Добрый день. У меня такой вопрос. По всем узи и скринингам никакие нарушения, в т ч. Синдром дауна выявлены не были. Беременность протекала хорошо. Роды путем экс в 34.3 Дня,...
Запоры и на ФрисоВОМе и на Дюфалаке
Светлана Корнелиевна, здравствуйте! Моему сыну 4 месяца и неделя, весим 7400, родились 3500 и 53 см. С рождения на ИВ. В род доме кушали Семилак премиум, понемногу начались запоры у...
Результат анализа
сдала анализ на ХГЧ- полученный результат 87,0. Результат МОМ- 2.7. РАРР-А 11265 . МОМ- 3,4 Скажите пожалуйста есть ли повод для беспокойства?