Консультации / Аллергология и иммунология

В месяц ему поставили диагноз - атопический дерматит

Здравствуйте, Сергей Александрович! Моему ребенку почти 2 года. В месяц ему поставили диагноз - атопический дерматит. Когда ему был годик у него уже была чистая кожа. Мы лечили его травками и гомеопатией. Но когда ему было 1.4 поехали на Азовское море. И на 10 день у него поднялась тем-ра и снова появилась сыпь. Из прививок, только 2те что были сделаны в роддоме (гепатитв и бцж). Знакомый врач сказал, что причина дерматита может быть из-за прививок, и посоветовал не делать до 7лет. Кожа у малыша на ножках и ручках шершавая и иногда чешется. Похоже на состояние ремиссии. Подскажите как быть с прививками? И можно ли нам идти в сад? Возьмут ли нас? Очень не хочется покупать записи о прививках, мне кажется это опасным!
Не вижу оснований для того, чтобы не проводить вакцинацию. Атопический дерматит не является противопоказанием для проведения профилактических прививок и посещения детского сада. Отказать ребенку в детском садике при отсутствии прививок, на сколько я знаю, не имеют право. А покупать липовые справки конечно же нельзя!
Консультация врача аллерголога на тему «В месяц ему поставили диагноз - атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2011
О консультанте
Задать вопрос