Педиатрия

Сегодня сходили с дочкой на приём к педиатру

Здравствуйте! Сегодня сходили с дочкой на приём к педиатру. На взвешивание и измерение роста. Показатели следующие: при рождении 3200 и 49, при выписке из роддома 3120 и 49, в 1 месяц 4000 и 52, и сейчас в 2 месяца 4000 и 57. Ребёнок за месяц не набрал ни грамма в весе, при этом весел и доброжелателен, не капризничает, грудь отпускает сам, когда наедается, больше не просит, молоко в груди ещё есть (сцеживаю ещё грамм 30), после еды через 15-20 минут дочь спокойно засыпает (иногда может покричать, что на руки не берут). Головку уже почти держит сама, переворачивается со спинки на бок и так спит!!! Развивается хорошо. Нормально ли, что с весом такое происходит????
Здравствуйте! На грудном вскармливании, дети могут набирать разную массу, это нормально и переживать по этому поводу не стоит. Настоящая ситуация, скорее всего, связана со становлением лактации и индивидуальными особенностями ребенка. Мне хочется подчеркнуть, что отсутствие прибавки веса, не является поводом к введению смеси!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Сегодня сходили с дочкой на приём к педиатру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
У дочке 13 лет держится температура 36 9-37 2 8 дней и побаливает горло
Добрый день! Ребенок болеет с 3 февраля болит горло, лечили полосканием, ингаляции с септемирином, орошали горло орасептом 7 дней.Через неделю поднялась температура 37,3 и держится 36,9-37,2 восьмой день в зависимости...
После ОРВИ с пальчиков сходит кожица
Дорогая, Ирина Викторовна!С Новым годом Вас!Всех благ Вам и огромного здоровья! Дочка 3 г.11 мес. переболела с 22-го декабря ОРВИ температура 39,5, сопельки, небольшой кашель.Мы аллергики поэтому только виферон,парацетамол, аквамарис...
Подозрение на паракоклюш
Здравствуйте, Юлия Александровна! Моя дочка (возраст 6 лет) Кашляет уже месяц, то влажный кашель, то сухой был. Неделю пролечилась дома. Были улучшения. Потом снова кашель усилился. причем ночью последние две...
Приём утрожестана на маленьких сроках беременности
У меня беременность 5 недель! Беременность третья! Первая беременность была замершей на сроке 7 недель, вторая беременность прошла успешно и я сама родила дочку в срок! Во вторую беременность врач...
Аллергия на свечи
Добрый день, Ирина Викторовна. Подскажите, пожалуйста, может ли быть индивидуальная непереносимость любых свечей, которые вставляются в попу. Дело в том, что моей дочке 7 мес, ровно месяц назад при первых...
Отношение с мужем
Добрый день. Мне 25 лет, мужу 27. замужем 7 мес. Расписались после пол года как познакомились. Раньше все было нормально, а сейчас муж меня раздражает своими поступками. Живем с его...
Как справиться с агрессивной бабушкой?
Моей маме 65 лет. Мне 40, моей дочери 15. С 19-и лет я живу отдельно от мамы в другом районе Москвы. Сколько себя помню - я всегда была плохая для...
Здоровье Mail.Ru