Педиатрия

Был на грудном вскармливании 1год и мес затем сам отказался

Здравствуйте! Моему мальчику через 1 мес.исполниться 2 года. Был на грудном вскармливании 1год и мес, затем сам отказался. Ночью и днём во время сна он часто просыпается чтобы попить, затем спит дальше, днём 1-2 раза за 3-х часовой сон, а вот ночью через каждые 1,5-2-2,5 часа. Пьёт компот, сладкий не делаю, или детск.сок, тоже не сладкий, от воды отказывается, начинает плакать. Пьёт из бутылки с соской, из другой посуды тоже отказывается, лишь днем запивает еду из чашки и на прогулку берем обычную пластиковую бутылку с водой. Мною замечено, что бутылка используется малышом для и для успокоения, попьёт и обняв бутылку спит дальше, перед сном уже тоже как привычка, обязательно нужна бутылочка. Вопрос: можно ли считать нормальным такой обильный питьевой режим или же это говорит о каком-то заболевании (за ночной 10-12 часовой сон выпивает ок.1,5-2 л.)? Зимой пьёт гораздо меньше, чем летом. В комнате вроде не жарко, малыш не потеет, лишь изредка было в очень жаркие ночи. Ни у меня, ни у папы никаких заболеваний нет, наши родители тоже не болеют теми заболеваниями о которых спрашивают при генетическом обследовании. Ребёнок тоже здоров, в поликлинике наблюдаемся у невропотолога, т.к. родился с гипоксией, в роддоме назначили Цераксон, позже невропатолог назначала 2 раза Глицисед. Очень хочется узнать ваше мнение, заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Такой режим ребенка может быть связан с эндокринным заболеванием или с какой-то психологической причиной, например, с неудовлетворенностью в сосании. Для начала обязательно покажите малыша эндокринологу и сдайте анализ крови ребенка, т.к. надо определить содержание сахара в крови. Также можно попробовать заменить сосание бутылочки на сосание пустышки, или как вариант сразу отказаться от ночных кормлений.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Был на грудном вскармливании 1год и мес затем сам отказался» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на аллергию
Добрый день! Моему сыну 11 месяцев. На грудном вскармливании. Родился 3400 , рост 53 см. Набирал первые месяцы по 1,5 кг. После 6 месяцев по 500 гр. Сейчас в 11...
Инфекция кишечника
Добрый день! Помогите нам пожалуйста найти причину недобора веса у дочки 2 лет.С рождения проблемы с набором веса,прибавки очень маленькие,родилась в срок с весом 2680,в 2 года весим 9 кг...
Ребенок плохо ест
Здравствуйте. Моему сыну 2 года и 7 мес. Анамнез: роды быстрые, естественные, 38 нед гестации; тугое обвитие пуповиной, при рождении по шкале апгар 6-7 б, после санации ротовой полости ребенок...
Отсутствие менструации
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста как быть,в июне прошлого года родила второго ребенка,кормила грудью,спустя 3 месяца после родов были мажущие выделения,затем спустя еще 3 мес та же история,после нового года,начались месячные,на следующий...
мало набирает в весе.
Здравствуйте! У моей подруги проблема (у нее самой интернета нет, поэтому за нее я). Ребенок был на ГВ и за 1-й месяц набрала 490 гр. Врач назначила докорм смесью. За...
Проблемы у ребенка 1,7 мес
Доброго времени суток! Очень прошу прокомментировать ээг головы моего ребенка и прошу дайте совет или порекомендуйте что нам делать Я из Казахстана.Исследование делали месяц назад в г.Алматы, сейчас ребенку 1.7...
Здоровье Mail.Ru