Гинекология

Первые роды закончились плановым кесаревым сечением предлежание пла...

Первые роды закончились плановым кесаревым сечением (предлежание плаценты с перекрытием зева) Смогу ли я родить сама? После первой операции прошло 6 лет
Здравствуйте. Вероятнее всего возможны будут роды через естественные родовые пути. Окончательное решение можно будет принять только накануне родов, ориентируясь по состоянию рубца на матке. Очень важно также будет найти врача, сторонника естественных родов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Первые роды закончились плановым кесаревым сечением предлежание пла...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Директор клуба беременных МПЦ "Стихиаль", врач-психотерапевт, специализация в области перинатальной психотерапии.

20 лет работает в области перинатальной психотерапии, автор лекционных и треннинговых программ для беременных, а также развивающих программ для новорожденных, по которым работает центр. За время работы им и сотрудниками центра подготовлено к родам более 7000 беременных. 

Счастливый папа пятерых детей.


Олег Владимирович будет рад ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

- Как научиться рожать. Чему обучают в клубах для беременных.
- День рождения как праздник. Построение сценария родов, выбор роддома и врача.
- Признаки начала родов. Когда нужно ехать в роддом.
- Участие мужчины в родах. Ведение родов психологом-акушеркой.
- Беременность и роды глазами ребенка. Влияние родовых переживаний на формирование личности и характера.
- Схватки и потуги: как выработать навыки правильного дыхания и расслабления в родах.
- Боль и страдания в родах - это необязательно. Методы естественного обезболивания, виды медикаментозного обезболивания, каким из них можно отдать предпочтение.
- Отличия медикаментозных и естественных родов. Когда оправданно и когда неоправданно медикаментозное и оперативное вмешательство. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по родовспоможению.
- Роды в теплой атмосфере. Бассейн с теплой водой в родах.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
При первых родах ребенка выдавливали потуги были слабые а схватки д...
Здравствуйте, у меня вторая беременость. При первых родах ребенка выдавливали, потуги были слабые, а схватки длились больше 12 часов. Скажите, пожалуйста, при вторых родах ситуация может повториться, возможно как-то предотвратить...
У меня четертая беременность
У меня четертая беременность. Третья закончилась кесаревым сечением. Произошла отслойка плаценты, экстренно сделали операцию. Ребенок остался жив - 4.5кг. Прошло 5 лет. Могу ли я теперь родить сама или снова...
Беременноть 32 недели таз узкий
Здравствуйте. Беременноть 32 недели, таз узкий. Можно ли родить самой и без разрезов? Еще вычитала, что существует массаж подготавливающий влагалище к родам, так ли это? Спасибо.
Можно ли родить естественным образом без кесарево при близорукости ...
Добрый день! Можно ли родить естественным образом (без кесарево) при близорукости в -5; -5,5?
Врач ставит срок 39-40 недель уже второй день болит живот внизу но ...
Врач ставит срок 39-40 недель, уже второй день болит живот внизу, но не часто и терпимо, а также болит копчик? Возможно ли что скоро начнуться роды, т.е.сегодня ночью или завтра?
У меня уже 37-38недель как говорят врачи но я очень боюсь рожать
Здравствуйте. У меня уже 37-38недель как говорят врачи, но я очень боюсь рожать. Подскажите как вести себя, в том числе и на родах, чтоб облегчить процесс? И ещё, подскажите как...
Первый ребенок родился в 2007 году с помощью кесарева в Сирии
Здравствуйте, роды через 2 недели. Первый ребенок родился в 2007 году с помощью кесарева в Сирии. Думаю, что это было не оправдано. Сейчас мой врач предлагает мне родить нормальным путем....
Здоровье Mail.Ru