Консультации / Гинекология

Первый ребенок родился в 2007 году с помощью кесарева в Сирии

Здравствуйте, роды через 2 недели. Первый ребенок родился в 2007 году с помощью кесарева в Сирии. Думаю, что это было не оправдано. Сейчас мой врач предлагает мне родить нормальным путем. Я жутко боюсь. Дело в том, что у меня аномалия почек, они только справа, сросшиеся. Когда пытались стимулировать схватки с первым ребенком, они стали очень болеть. Схватки же не начались вообще. (Думаю, тогда еще не было вообще причин для стимулирования, т.к. признаки родов у меня тогда еще не наступили). Скажите, пожалуйста, насколько оправданно рожать в моем случае самой, и как можно медикаментозно максимально устранить боль (эпидуральной анестезии здесь нет). И если честно, я не понимаю, почему все воспринимают кесарево так негативно. Я могла ходить в первый же день после операции, сама ходила в туалет. Ребенка кормила грудью через часа три, в сознании была минут через 10 после операции, конечно первые две недели вставать и ложиться было очень болезненно. Конечно, кесарево изначально мне делать не хотелось вообще, и если бы я рожала у нас в Минске, роды были бы нормальными, но я не хотела шва, сейчас он уже у меня есть, так какие же все-таки преимущества в нормальных родах? Тем более что мне уже 30, и на роды без разрывов или рассечения промежности надеяться, наверно не стоит. Буду очень признательна за ответ
Здравствуйте. В естественных родах дозревает лёгочная система ребёнка и надпочечники. Поэтому, дети рождаются более здоровыми и крепкими. Но самое важное даже не это. В процессе рождения формируется характер ребёнка. В периоде схваток закладываются, например, способность стойко переносить различного рода жизненные трудности, не впадая в дипрессию и не теряя надежды на то, что эти трудности будут преодолены. в период потуг формируется позитивный настрой на борьбу с препятствиями, способность с удовольствием вступать в борьбу с препятствиями и преодолевать их. Подробнее про это можно прочитать у Станислава Грофа, его работы можно найти в интернете. Прочитайте также статью на нашем сайте по этой тематике: http://www.stikhial.ru/static/poleznoe/articles/other_articles/otherarticles/matrici.html
Консультация врача гинеколога на тему «Первый ребенок родился в 2007 году с помощью кесарева в Сирии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Директор клуба беременных МПЦ "Стихиаль", врач-психотерапевт, специализация в области перинатальной психотерапии.

20 лет работает в области перинатальной психотерапии, автор лекционных и треннинговых программ для беременных, а также развивающих программ для новорожденных, по которым работает центр. За время работы им и сотрудниками центра подготовлено к родам более 7000 беременных. 

Счастливый папа пятерых детей.

Олег Владимирович будет рад ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

- Как научиться рожать. Чему обучают в клубах для беременных.
- День рождения как праздник. Построение сценария родов, выбор роддома и врача.
- Признаки начала родов. Когда нужно ехать в роддом.
- Участие мужчины в родах. Ведение родов психологом-акушеркой.
- Беременность и роды глазами ребенка. Влияние родовых переживаний на формирование личности и характера.
- Схватки и потуги: как выработать навыки правильного дыхания и расслабления в родах.
- Боль и страдания в родах - это необязательно. Методы естественного обезболивания, виды медикаментозного обезболивания, каким из них можно отдать предпочтение.
- Отличия медикаментозных и естественных родов. Когда оправданно и когда неоправданно медикаментозное и оперативное вмешательство. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по родовспоможению.
- Роды в теплой атмосфере. Бассейн с теплой водой в родах.

Задать вопрос