Консультации / Гинекология

Беременноть 32 недели таз узкий

Здравствуйте. Беременноть 32 недели, таз узкий. Можно ли родить самой и без разрезов? Еще вычитала, что существует массаж подготавливающий влагалище к родам, так ли это? Спасибо.
Здравствуйте! Узкий таз или нет точно можно будет определить только в ходе начавшихся родов. Что касается разрывов и разрезов то в нашем центре есть специальные техники массажа промежности. Мы обучаем этим техникам беременных и последний месяц они их осуществляют самостоятельно, либо с мужем. это увеличивает эластичность промежности и уменьшает риск разрывов. Кроме того, роды ведутся максимально естественно, избегаем планового начала родов и ненужной стимуляции. За счёт этого промежность успевает подготовиться и в момент выхода ребёнка она хорошо растягивается и выпускает головку ребёнка. Есть специальные техники, которые обучают правильно тужиться и правильно дышать на потугах. Наверняка в Вашем городе есть хорошие курсы по подготовке к родам, где всему этому тоже обучают. Если нет, найдите опытную акушерку, которая сможет Вас подготовить в индивидуальном порядке. и очень важно найти врача, который будет вести Ваши роды максимально выжидательно, без ненужной стимуляции.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременноть 32 недели таз узкий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос