Консультации / Гинекология

У меня уже 37-38недель как говорят врачи но я очень боюсь рожать

Здравствуйте. У меня уже 37-38недель как говорят врачи, но я очень боюсь рожать. Подскажите как вести себя, в том числе и на родах, чтоб облегчить процесс? И ещё, подскажите как понять что начинаются схватки?
Здравствуйте.Чтоб поработать со страхами прочитайте для начала книги на нашем сайте, статьи на эту тему. http:http://www.stikhial.ru/static/poleznoe/articles/articles. http://www.stikhial.ru/static/books.html Очень важно найти в Вашем городе хорошего перинатального психолога, а еще лучше курсы по подготовке к родам. Подготовленные на курсах женщины рожают, как правило, естественно и практически безболезненно. Вы будете знать как рожают Ваши подруги по курсам, и одно только это сможет избавить Вас от страхов. Так же рекомендую Вам прочитать статью с нашего сайта http://www.stikhial.ru/static/poleznoe/articles/other_articles/podgotovkastart.html А вообще точно определить самой, схватки это или не схватки, довольно-таки сложно. Иногда женщине кажется, например, что у неё тянет кишечник, от того, что она много поела, а на самом деле это схватки в разгаре и вслед за этим как бы потягиванием сразу начинаются потуги и рождается ребёнок. Бывает и наоборот- идут сильные регулярные схватки, но специалист может определить, что это ещё не роды и помочь женщине снять болезненные ощущения. Поэтому, определять схватки это или не схватки и когда пора ехать в роддом должен специалист, а не Вы. Вы должны таким образом организовать ситуацию, чтобы иметь возможность позвонить этому специалисту в любое время суток при любых новых ощущениях, независимо от того думаете ли вы, что это роды или думаете, что не роды. Таким специалистом может быть врач, с которым Вы планируете рожать, либо акушерка. В нашем центре такую функцию выполняет акушерка-психолог: http://stikhial.ru/static/midwife.html
Консультация врача гинеколога на тему «У меня уже 37-38недель как говорят врачи но я очень боюсь рожать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Директор клуба беременных МПЦ "Стихиаль", врач-психотерапевт, специализация в области перинатальной психотерапии.

20 лет работает в области перинатальной психотерапии, автор лекционных и треннинговых программ для беременных, а также развивающих программ для новорожденных, по которым работает центр. За время работы им и сотрудниками центра подготовлено к родам более 7000 беременных. 

Счастливый папа пятерых детей.

Олег Владимирович будет рад ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

- Как научиться рожать. Чему обучают в клубах для беременных.
- День рождения как праздник. Построение сценария родов, выбор роддома и врача.
- Признаки начала родов. Когда нужно ехать в роддом.
- Участие мужчины в родах. Ведение родов психологом-акушеркой.
- Беременность и роды глазами ребенка. Влияние родовых переживаний на формирование личности и характера.
- Схватки и потуги: как выработать навыки правильного дыхания и расслабления в родах.
- Боль и страдания в родах - это необязательно. Методы естественного обезболивания, виды медикаментозного обезболивания, каким из них можно отдать предпочтение.
- Отличия медикаментозных и естественных родов. Когда оправданно и когда неоправданно медикаментозное и оперативное вмешательство. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по родовспоможению.
- Роды в теплой атмосфере. Бассейн с теплой водой в родах.

Задать вопрос