Консультации / Психология и психиатрия

Муж я и младший сын под одной фамилией а старший сын под другой фам...

Здраствуйте. Моему сыну 6 лет, я родила его вне брака, затем вышла замуж, сменила фамилию и родила второго ребенка. Муж, я и младший сын под одной фамилией, а старший сын под другой фамилии деда. Сын хочет тоже быть как и мы Басовы, но я пока не решаюсь, на дачу согласия на усыновление, и при этом не знаю что сказать сыну, почему у него другая фамилия, а не как у нас. Что делать не знаю, так как на следующий год он идет в школу, а через три года в эту же школу пойдет младший.
А что вас останавливает? В любом случае лучше поговорить с сыном, рассказать ему, иначе он может напридумывать себе что-то невообразимое.
Консультация психотерапевта на тему «Муж я и младший сын под одной фамилией а старший сын под другой фам...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Задать вопрос