Консультации / Психология и психиатрия

Моя дочь 5 5 лет очень любит играть в животных - изображать волка щ...

Здравствуйте. Моя дочь (5,5 лет) очень любит играть в животных - изображать волка, щенка, прыгать, лазить как они, копирует весьма точно. Но... иногда просит во время игры ребят поводить ее на поводке. Мне кажется, насмотрелась мультиков (про волков и собак - очень любит диснеевские, очень хочет щенка). Я с ней разговаривала - почему не играет в принцесс, людей. Говорит - в животных интереснее. Рассматривать это как проблему?
Очень интересное и важное наблюдение. Игра действительно может показать, что творится в душе ребенка. Здесь и желание иметь щенка, и желание быть такой же свободной и непосредственной,как эти животные. Здесь и потребность в особых отношениях преданности и привязанности, которые соединяют хозяина и его любимца. Между принцессами таких отношений не бывает...
Консультация психотерапевта на тему «Моя дочь 5 5 лет очень любит играть в животных - изображать волка щ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос