Консультации / Психология и психиатрия

Он очень активный и неусидчивый ребенок все время старается как-ниб...

Моему сыну Жене 5 лет и 7 месяцев. Он очень активный и неусидчивый ребенок, все время старается как-нибудь нашкодить. На мои вопросы или просьбы не реагирует, как будто он их не слышит, надо только повышать голос. Если что-то у него не получается он помощи не просит, а начинается истерика. Подскажите, пожалуйста, как мне вести себя с ним и как научить принимать помощь от других. Была бы очень признательна, если бы Вы подсказали какими развивающими играми можно было его заинтересовать в этом возрасте и в каком возрасте его лучше отдать в школу, так как он такой непоседа и невнимательный.
Чтобы Женя вас услышал, заранее предупредите его,что хотите что-то сказать, потом обратите на себя его внимание, поймайте его взгляд, улыбнитесь, говорите тихо, вежливо и кратко.Задавая вопрос, подождите несколько секунд, не ждите ответа сразу. Будьте сами внимательным слушателем, пусть расскажет о своих затруднениях, посочувствуйте ему. Игры развивают возможности ребенка, когда он сам является их инициатором и испытывает удовольствие от игры.
Консультация психотерапевта на тему «Он очень активный и неусидчивый ребенок все время старается как-ниб...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос