Психология и психиатрия

До недавнего времени не боялась находиться в другой комнате

Здравствуйте. Моему ребенку 2,4 года. До недавнего времени не боялась находиться в другой комнате. На просьбу сходи и возьми, отвечает "боюсь, пошли вместе". Чем обоснован этот страх, подскажите, спасибо.
Эта проблема возраста. детки в этом возрасте еще не в состоянии воспринемать мир реально ( не сформированность некоторых отделов головного мозга). Поэтому задача взрослых быть постоянно рядом и объяснять все явления которые происходят. Иначе страх уходит на потсознание и ребенок в итоге оказывается в депрессивном сосстоянии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «До недавнего времени не боялась находиться в другой комнате» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Муж и я
Здравствуйте! У меня вот какая ситуация - мы с мужем хорошо жили, ссорились конечно, но редко-не сильно, больше походило на отстаивание своих взглядов и своего мнения. Потом находился компромисс. Мы...
не хочу жить
здравствуйте меня зовут ира,последние несколько лет постоянно думаю о смерти,были такие мысли когда было 15-16 лет,что греха таить и попытки были,но тогда это было наверное просто способ привлечь внимание.хотя никто...
уже нужна помощь специалиста.
Здравствуйте! Меня зовут Наталья и мне 22 года. Уже 7 месяцев назад рассталась с любимым человеком, инициатива была с его стороны. Я его до сих пор люблю и не могу...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.