Психология и психиатрия

Или приходится говорить по нескольку раз что бы она сделала то что ...

Здравствуйте! Моей дочери 10,5 лет и у нее тяжелый характер - не воспринимает, что мы с отцом ей говорим. Или приходится говорить по нескольку раз, что бы она сделала то, что от нее просят. Плохо ест, за собой не убирает, не помогает мне в уборке по дому, огрызается. Растет эгоисткой. Не знаю, что с ней делать. Не приемлю жесткие меры, поэтому и получила, наверное, такой результат. Или это проблемы переходного возраста?
Здравствуйте, Елена! Так было всегда или стало последнее время? От этого зависит переходный это возраст или что-то произошло, или просто сочетание характера с воспитанием. От этого зависит, что надо делать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Или приходится говорить по нескольку раз что бы она сделала то что ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Денисов Игорь. Психолог-консультант. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор»

Высшее образование (магистратура МГУ).
Член ППЛ (Профессиональная Психотерапевтическая Лига).

Наряду с частной практикой имеет опыт работы в должности психолога в системе образования и социальной сфере - с "трудными" детьми, подростками, в том числе из неблагополучных семей.


Если Вы заметили, что у ребенка появилась излишняя агрессивность или пассивность
Если он стал чаще болеть, уставать, быстро утомляться
Если он рассеян, несобран или не хочет идти в школу
Если он избегает общения со сверстниками
Если в вашей семьи появились конфликты или вы перестали понимать друг друга...


Игорь будет рад ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

  • Коррекция детско-родительских отношений
  • Работа с нервозами, тревогой и страхами, эмоциональными нарушениями
  • Психосоматические расстройства, нарушение сна
  • Нарушение пищевого поведения (недоедание, переедание)
  • Помощь в разрешении семейных конфликтов
  • Психологическая поддержка при горе, утрате
Задать вопрос
Похожие вопросы
По поводу катетера Фоллея надлобкового
Здравствуйте! В октябре 2014 г папе( 77 лет),была сделана цистостомия и поставлен катетер фоллея. Причиной для цистостомии было очень большое количество остаточной мочи в мочевом пузыре + дгпж, недаржание мочи....
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БОЮСЬ ЧТО ПРОИЗОШЛО ЧТО-ТО НЕОБРАТИМОЕ ТОРЧИТ ЛОПАТКА ПЛЕЧО ОТЪЕХАЛО
Здравствуйте,мне 20 лет.Полтора месяца назад сделали биопсию на шейном лимфоузле.Ничего так и не нашли,все анализы в норме.Сразу после биопсии оттопырилась лопатка и плечо повернулось во внутреннюю сторону,рукой в некоторых направлениях(например...
Я не знаю что со мной происходит
Меня зовут, анастасия, мне 20 лет. У меня есть замечательная дочка 4 года и муж. В общем моя проблема заключается в том, что я боюсь потерять мужа! Я два раза...
Кризис 3 лет или особенности поведения ребенка
Добрый день! Моему сыну 2г 4мес, дело в том что он абсолютно не слушается. Ребенок рожден преждевременно(32-33 акушерских недели), с двусторонним вжк. Регулярно посещаем очень хорошего невропатолога, проводим необходимые исследования...
Что бы это значило?
Добрый день! Мне 37 лет. Моя проблема настолько глубоко закопана в детстве, что я даже не знаю за что потянуть, чтобы "размотать клубочек". С детства мама особенно ничего от меня...
Здоровье Mail.Ru