Консультации / Психология и психиатрия

Моему сыну 3 г

Здравствуйте! Моему сыну 3 г. 9 мес. Неделю назад (с 26 февраля) начал посещать садик. 2 первых дня по 2 часа без питания прошли хорошо: он был спокоен, улыбался, ему понравилось. Когда же на третий день посещения мы перешли на 4 -х часовой режим с питанием (завтрак и обед). Всё резко изменилось - есть там он категорически отказывается, устроил истерику за столом, еду выплюнул, на четвёртый день посещения есть отказался совсем. Когда мы пришли домой, он весь трясся, был перевозбужден. Я померила температуру - она была высокой - 39,1. Никаких простудных явлений и расстройств пищеварения у него при этом и в последующие дни не наблюдалось. Теперь после выходных он не хочет идти в садик, плачет по утрам, сразу предупреждает, что есть там он не будет. Когда привожу в группу, он идет неохотно, с детьми ни с кем не контактирует, весь сжимается. Дома стал задумчивым, замкнутым, аппетит резко снизился. До посещения садика был очень подвижным и активным ребенком, ел нормально, всё время что-то рассказывал, а теперь всё совсем по-другому. Как облегчить сейчас ему привыкание к садику? Что делать и как его убедить, что есть в садике нужно? Изменится ли это со временем в лучшую сторону?
Здравствуйте! То есть Вы устроили ему сразу две стрессовые ситуации: детсикй садик (изменение обстановки) и новый режим питания. Теперь садик четко ассоциируется с негативными переживаниями. Можно немного подождать, понаблюдать, есть вероятность, что он все-таки войдет в новое русло.
Консультация психотерапевта на тему «Моему сыну 3 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос