Гастроэнтерология

Здравствуйте Моему ребенку 4 года Очень плохо ходит в туалет т е пл...

Здравствуйте! Моему ребенку 4 года. Очень плохо ходит в туалет, т.е. плохо какает. Анализы сдавали, всё в норме. Педиатр и гастроэнтеролог ставят запор, несмотря на то, что гастроэнтеролог сказала, что застоя кала нет (пропальпировала живот). И цвет, и консистенция кала нормальная (не жесткий). Но он долго сидит на горшке и выдавливает из себя по чуть-чуть. Где-то раз в неделю нормально прокакается, а потом опять не может. Может посидеть и ничего. Во время приема дюфалака какал каждый день, когда прекратили пить дюфалак - опять никак. Стараемся есть овощи, тыквенный сок почти каждый день. Не могли бы Вы подсказать, что это? И что с этим делать? Спасибо.
Добрый день, чтобы дать полноценный ответ, необходима очная консультация у г\энтеролога ( + данные копрограммы и кала на дисбактериоз, УЗИ бр. полости). Соблюдение режимных моментов, стол№3 Исключить макаронные изделия или резко ограничить их прием (до1-2 раза в неделю), супы на крепких мясных, куриных, рыбных бульонах, все виды колбас, консервы, майонез, жирных сорта мяса (баранина, сало, говяжий и свиной жир), молоко, сливки, мороженое, сметана, сырки, шоколад, халву, торты, консервированные соки, какао, крепкий чай.3. Увеличить суточный объем жидкости (в виде отваров из чернослива, кураги и шиповника т.п. с добавлением меда или в виде свежевыжатых соков: сливового, тыквенного), хорошо утром натощак выпить просто воды без газов. Приходите на консультацию.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Здравствуйте Моему ребенку 4 года Очень плохо ходит в туалет т е пл...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанская Государственная Медицинская Академия, Российский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Сеть поликлиник «Семейный доктор», Поликлиника №5, ул. Баррикадная, 19, стр. 3
Подробности

Лариса Ивановна проконсультирует вопросам амбулаторной педиатрии, вакцинации (составление индивидуального графика вакцинации ребенка), вопросам рационального вскармливания детей первых лет жизни (введение прикорма, докорма при гипогалактии у материи и ее профилактика), вопросам детской гастроэнтерологии (кишечные колики, синдром нарушенного кишечного всасывания, срыгивание, плохая прибавка массы), абдоминальные боли (язвенная болезнь желудка и ДПК, хронический гастрит), патология желчевыводящей системы (ЖКБ, дисфункциональные нарушения), запоры или диареи различной этиологии.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Запор овечий кал0
Ребенку 4 года,с рождения мучаемся запорами,года 1,5 кал горохом, много чего пили, не помогает. Капрология- оформленный, коричневый, зловонный, мышечные волокна8-10, неперивариваемая пища, крахмал, эритроциты 1-2, лейкоциты-ед.Ппри осмотре у гастроэнтеролога-уплотнение в...
Запоры
Дочке 5 лет,сильные запоры,боль в животе, делали узи,диагноз-застой желчи и дисбактериоз,как быть?Помогите мне пожалуйста!
Помогите расшифровать общий анализ крови ребенка
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Помогите мне расшифровать общий анализ крови ребенка. Мальчик 6 лет. Утром в момент сдачи крови чувствовал себя хорошо, а через 4-5 часов поднялась...
Проблемы со стулом
Здравствуйте. Мы на искусственном вскармливании с 3 месяцев. Начались проблемы со стулом один раз в два- три дня. Перевела на Нан комфорт и на ночь Нан кисломолочный. Вроде все наладилось,...
Подскажите пожалуйста стоит ли солить еду малыша
Стоит ли солить суп малышу? И вообще, что можно давать малышу в 11 месяцев?
Хеликобактер
Здравствуйте, Лариса Ивановна! У нас у всей семьи положительный H.pylory, пролечились, сдали анализы, у мужа стал анализ отриц., у меня Ig G полож., но уменьшился с 3,5 до 1,6 а...
Здравствуйте Лариса Ивановна Ребенок на грудном вскармливании сейча...
Здравствуйте, Лариса Ивановна! Ребенок на грудном вскармливании, сейчас ему почти 4 месяца, запоры мучают с 1,5 месяцев. Сдавали анализ кала - врач сказала дизбактериоз. Пили бифидумбактерин, бифиформ. Видимо, лучше не...