Психология и психиатрия

Мой муж меня оскарбляет.

Здравствуйте,Ирина!Меня зовут Анастасия,32 года.Мужу 35.Мы живём 5 лет, в браке 3.5 года.Есть общий ребёнок 2 г. Когда мы начали жить вместе,он себя сдерживал,максимум называл меня "дурой".Но как только я забеременела и стало поздно делать аборт,он как с цепи сорвался.Самое страшное,что с каждым разом оскорбления в мой адрес и в адрес моих детей(у меня есть ещё сын 14 лет от первого брака)становятся всё изощрённее и страшнее.Я уже молчу хожу,ничего не предъявляю,что бы не провоцировать его.Вспыльчивый.Заводится он с пол оборота и его уже не остановить,пока не выплеснет всю злость.И дети его не смущают,всё на их глазах.Часто заканчивается сломанной мебелью-что под руку попадёт то и разбивает.В последний раз уже и на меня руку поднял.На утро всё прекрасно,словно и не было ничего.А у меня обида сидит внутри.Пытаюсь бороться-не реагировала,отвечала тем же(его это ещё больше заводило),говорю-не обзывай нас и т.д.Безрезультатно!Я ему предлагала сходить к психотерапевту.Он мне говорит, что у него всё нормально-это мы все больные.Для него все люди-мусор,хотя есть пара авторитетов.Как на него реагировать?Сможет ли он остановиться?Я всегда во время скандала защищаю от его нападков и себя и детей,говорю,что мы НЕ ТАКИЕ,как он нас называет.Я так устала от этого.У меня уже появилось мысли уйти от него.Заранее,Вам спасибо!
Здравствуйте, Анастасия, то что вы пишете про своего мужа выглядит и правда пугающе и несправедливо. Настя, а можете сказать, что вас удерживает рядом с ним? Какие его хорошие для вас качества? Или какие жизненные обстоятельства?
Спасибо большое,Ирина,что ответили! Вы знаете, что бы ответить на ваши вопросы, мне пришлось даже задуматься.Удерживает меня с ним-это финансовая стабильность.Сейчас я вынуждена не работать и получается целиком и полностью я от него завишу.Он этим меня без конца шантажирует.Любовь моя к нему увы, не выдержала таких испытаний.Хорошие качества-он очень умный,супер интуиция,всегда даёт дельные советы, отличное чувство юмора,отходчивый,не злопамятный, чувство ответственности перед ребёнком,не заостряет внимание на мелкий беспорядок в доме(если конечно у него хорошее настроение).Вот как то так...больше положительного я не вижу :-( Спасибо!!!
Ух ты...Неожиданно для меня столько положительного...Правда, для меня чувство юмора, отходчивость, ум, интуиция и ответственность перед ребенком очень весомые и ценные мужские качества. По то, что вы именно "целиком и полностью" зависите от его финансов - неужели кроме него у вас совсем нет близких, кто бы мог вас поддержкать, пока ребенок маленький? Или вы вынужденно не работаете по другой причине? И что случилось с вашей любовью? Она так..."заболела" и болеет пока, или совсем, бесповоротно умерла? Как чувствуете? Можете вспомнить хоть один момент своей к нему нежности за последний месяц например? Или он настолько своими вспышками вас запугал, что любовь трансформировалась в другое какое-то чувство? Тогда в какое? И что у него сейчас с работой? Может, он такой злющий и "бешеный" из-за неприятностей там?
Ирина,благодаря вашим вопросам у меня в голове всё постепенно раскладывается по полочкам:-)СПАСИБО! Не работаю я не только потому, что ребёнок маленький,ещё и кризис в недвижимости.Я-риэлтор.В последние годы у меня было своё небольшое агентство.Сейчас его открывать не целесообразно, пока в нашей сфере тишина.У меня есть совсем небольшой доход,с аренды квартиры.Я бы могла в конце концов и уйти туда, но видимо он меня ещё не совсем допёк...и не было ещё той последней капли, что бы я плюнула на всё,ну и конечно уже не будет того бытового комфорта, что сейчас.Всё же теплиться надежда, что можно всё исправить,знаю,что я ему тоже не даю,что ему необходимо для счастья.Ему нужна "мама"...но у меня,после его агрессии просто нет никакого желания заботиться о нём.Это как замкнутый круг,валим вину друг на друга.Нежность моя к нему была в последний раз в июне и то, потому что я перешагнула через все обиды и сказал себе НАДО!Настолько он своим отношением меня отдалил от себя.После этого было всё "рОвно"...два дня,пока ребёнок не оторвал ручку у двери "и тут Остапа понесло",вплоть до сегодняшнего дня он всё время чем то недоволен. Со мной он не бывает нежен вообще,одна только критика.Мне не нравиться его жадность,гипер лень(лень даже стульчак поднять на унитазе),он никогда с нами не проводит время-выходных и праздников не существует(даже с днём рождения не поздравит ни меня ни ребёнка),на уме одни деньги и друзья,приходит в 1-2 ночи,он ребёнком не занимается ВООБЩЕ,даже не играет,ненавидит моего ребёнка от первого брака.И это список очень длинный.Раньше, когда мы ещё не жили мы весь день проводили вместе.А как только стали жить, он мне сказал:"А что мне с тобой день проводить...я приду домой, вот и проведём"(дома он вообще сидеть не может...тусовки тоже не для него,болтается где то с друзьями,такими же как он)Вот я его и допекала своими просьбами уделять мне время.Через год допекла,он мне сказал:"Делай что хочешь, живи как хочешь...только меня не трогай"...тогда то я и переключилась с него, это было...4 года назад-я купила себе машину и меня это захватило, потом появился поклонник(это его и подтолкнуло к тому,что бы зарегистрировать брак)...потом ещё что то и так уже 4 года. .Любовь моя...возможно и есть к нему...но где то очень глубоко.А трансформировалось она в привычку(думаю)...иногда вот просто ненавижу его. Да...он зависим от работы, от денег.Если всё гладко-он к нам так сильно не цепляется,если какие то проблемы-то это просто кошмар-хоть уезжай куда нибудь,что бы он нас не видел,потому, что цепляется ко всему!!!!Зарабатывал он всегда больше меня.Весь день он предоставлен сам себе-болтается где то,ходит с спорт зал.Наладил давно бизнес...теперь работают другие,вместо него.Его злят даже малейшие хлопоты (лампочку вкрутить-ему проще электрика вызвать,и то, звонить надо ему).Но эти хлопоты...они же всю жизнь(представляю как его "колбасит" внутри...относиться нужно ко всему проще)!Одни только маты...изо дня в день...
Простите меня, но мне правда трудно понять, каким таким вот суперским "бытовым комфортом" можно скомпенсировтаь все то, о чем вы пишете....Хотя я из весьма среднего слоя по категории материальных всяких достатков, и может правда мне трудно понять, что такое НАСТОЯЩИЙ БЫТОВОЙ КОМФОРТ...И очень меня зацепило ваше упоминание про то, что он ненавидит вашего ребенка от первого брака. Очень меня это зацепило... Т.е. в моем представлении вы душевный комфорт детей и - самое главное - свой, сдали в аренду? Или оплачивваете вот душой своей бытовые всекие "приятности" - ? А можете хотя бы их перечислить? Вот эти штуки, за которые вы вот так "платите"? И ладно были бы вы такой...трепетной и беспомощной "ланью"... А то вы пишете про свой собственый опыт своего бизнеса - уважение к вам, про то, что и пассивный доход у вас есть, чтобы себя поддерживать...Правда, чего - то мне все это очень трудно понять...Правда...И еще нежность через "перешагивание" и через "надо" - это тоже какой-то загадочный для меня формат нежности...вот такая я в вашей теме растерянная...
...может быть я не так выразилась про "бытовой комфорт"...имела я в виду дорогой автомобиль, большую квартиру в центре города, отдых за границей 3 раза в год-всё это компенсация его за его поведение(этим он заглаживает свою вину). Я очень согласна с вами...что всё это не стоит нервов.Но знаете...когда постоянно живёшь в в таком психологическом терроре...начинаешь неосознанно думать....что так и должно быть, т.е. привыкаешь, потом вдруг ачнёшься...и начинаешь барахтаться за счастье.Из ваших слов я поняла...что я совсем не люблю и не уважаю себя и своих детей. Получается выход один...это развод. Сама я во всём виновата...что сразу не положила этому конец. Не знаю...поверите вы мне..но сегодня я задала себе вопрос ..."Ради чего все эти жертвы?"....Я не смогла на него ответить!!!...на ум приходит известное выражение..."НУЖНО ЛЮБИТЬ СЕБЯ ....ЧТО БЫ ЛЮБИЛИ ДРУГИЕ" Огромное вам спасибо,Ирина!!!!!
Да, вполне вероятно, что в этих своих рассуждениях вы правы. Помните "мюнхенский синдром" - ? Там правда именно прямой террор был, но реакции заложников, думаю, вам вполне "прозрачны"... Но еще я просто уверена в том, что вас в этих отношениях удерживают и чувства. Воспоминания о том, каким он был когда-то. И чувства к тому хорошему, что в нем - уверена - и сейчас, не смотря на всех его "монстров", точно есть. И вот пожалуй отказаться от надежды на встречу с его "Белой стороной Луны" гораздо сложнее. чем отказаться от бытовых "бонусов". Уверена, что если бы его "человечность" совсем бы "обнулилась" для вас, никакие "заводы - параходы - отпуска на Багамах" вас бы не удержали... И это всегда очень усложняет и запутывает решения выйти из отношений. Но если вы будете сейчас очень внимательны к себе, к своим ощущениям, наблюдениям, к чувствам своих детей, еще и еще раз к поведению своего мужа, если найдете верную интонацию озвучить ему то, что вас так предельно мучает в отношениях с ним еще и еще раз, то вы сделаете самый гуманный и самый верный в этой ситуации выбор. В котором все равно будете сомневаться и сомневаться:) Но это - увы! - классика любых человеческих отношений... Удачи вам, захотите моей поддержки в этот трудный для вас период - пишите мне на почту, обсудим возможности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Мой муж меня оскарбляет.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Муж отказывает в секса и удовлетворит себя мастурбацией при просмотре порно
Здравствуйте! С мужем женаты 1,5 года. До брака половая жизнь была красочной, попробовали все. В начале совместной жизни ловила мужа на мастурбации при просмотре порно, но тем не менее наш...
Как достучаться до сердца любимого мужа После рождения дочери стал пить обзывать винить меня во всех бедах и проблемах нашей семьи
Замужем 4 года+6 лет жили в гр.браке. У обоих характеры непростые, и ругались и даже расходились. Но любовь нас снова объединяла. Год назад родилась дочь, в семье случился жесткий финансовый...
У нас проблемы с мужем непонимание
Здравствуйте в нашей семье трое маленьких детей раньше был мир и согласие стабильность в работе в достатке а главное взаимопонимание мы все делали вместе отдыхали гуляли а после рождения каждого...
безпричинная агресия
Добрый день! я второй раз замужем от первого брака дочка13 лет, мой новый муж очень хорошо к ней относится, так же обожает нашу маленьку дочку, меня любит, заботится о семье,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.