Гинекология

Чем опасна миома

Чем опасна миома? Какое лечение эффективное?
Миома матки опасна возможным ростом образования, озлокачествлением. Методы лечения - удаление миомы либо консервативное лечение - назначение гормональных препаратов. Часто эти методы сочетаются. Самое важное в лечении - это воостановление нормального гормонального статуса. Эффективную схему лечения можно назначить только по результатам обследования.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Чем опасна миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Миома матки
Помогите расшифровать показания УЗИ малого таза на 12 день цикла: Тело матки 50х35х50 (мм) - размеры без узла. Строение миометрия изменено за счет: субсерозный узел 40х32мм, основание узла 20мм Эндометрий...
Небольшая узловая интрамурально-субмукозная миома матки
на протяжении многих лет у меня миома матки. загиб матки. Ежегодно делаю УЗИ, наблюдаюсь у гинеколога. Рост не наблюдался, даже шло на уменьшение. Например, в 2013 г. узел был 1.8х1.8....
Миома матки, гиперплазия, киста яичника
Здравствуйте. доктор! Мне 63 года,менопауза 13 лет. Абортов не было, 2-беременности / в 1971 г и в 1977 г/. Из-за эрозий послеродовые 2 раза делали прижигание эрозии шейки матки. 23.11.2013...
Гиперплазия и миома матки
Здравствуйте, мне 63 г,менопауза 13 л. две беременности, абортов не было, дважды после родов делали прижигание эрозии шейки матки. 23,11,13г. сделала ТА+ТВ исследование- результаты Тело матки определяется в положении anteversio-flexio.Контуры...
Миома
Здравствуйте!Была на приеме у гиниколога.Мне 52года,последние месячные были в июле 2012 года,Результаты узи:Размер матки:65,52,69мм.Положение матки-anteflexioШейка матки-41 на39мм.Контур матки неровный,Структура неоднородная,Миоматозный узел справа 48 на 45мм,Эндометрий 14мм, не однородный,Правый яичник 31...
Спкя, миома, гирсутизм
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Викторовна! Постараюсь быть максимально краткой. Меня зовут Валерия, 36 лет, замужем, сыну 11 лет, рост 156 вес 70. У меня обнаружили миому год назад, узел 20х21мм в...
контрацепия при миоме
ПриУЗИ ОМТ обнаружена миома 16 мм, которая раньше ничем себя не проявляла. Стояла спираль 5 лет. В качестве контрацептива назначен Новинет (мне 38 лет, одни роды). Скажите, пожалуйста, чем предохраняться...
Здоровье Mail.Ru