Консультации / Эндокринология

Спкя, миома, гирсутизм

Здравствуйте, уважаемая Татьяна Викторовна! Постараюсь быть максимально краткой. Меня зовут Валерия, 36 лет, замужем, сыну 11 лет, рост 156 вес 70. У меня обнаружили миому год назад, узел 20х21мм в области дна матки, субсерозный, контуры матки неровные, структура миометрия неоднородная, правый яичник увеличен, поликистоз. Пять лет назад - появился узел в правой груди, потом рассосался, и так почти все время, в зависимости от цикла. Делала узи - фиброзно-кистозная мастопатия с единичными узлами до 34 мм. Выделения из груди все время при надавливании. Пролактин в два раза выше нормы был, пила достинекс - падает, но выпадают волосы на голове надо лбом, не пью - опять растет, но волосы все равно продолжают выпадать. Кожа в жутком состоянии, угри, жирная, гирсутизм просто в страшной степени, и становится все хуже. Черно-коричневые пянта под мышками и в промежности, по срединной линии живота. Полнею все сильнее, причем питаюсь правильно, но аппетит очень сильный, необ'яснимый, с трудом сдерживаюсь. Попила на свой страх и риск глюкофаж - грешила на резистентность - стало полегче, немного сбросила, но уже 2 недели как не пью - опять то же самое. Анализы: ТТГ - 1,7 (0,5-4,1) ЛГ - 7,6 (5-20) ФСГ - 10,1 (меньше 20) Пролактин - 16,7 (8,39-20,15), но бывало и за 45 ДГЭАС - 0,8 (0,4-2,17) 17оксипрог-н - 1,3 (0,1-0,8) тестостерон - 0,5 (0,1-1,2) делала рентген турецкого седла - железа уплотнена, наличие мелких кальцинатов. Да, и еще, не знаю насколько это имеет отношение, у меня очень болели суставы на пальцах обеих рук, выросты были небольшие но очень болезненные, потом само прошло, рентген - определяется перикостальная реакция в области пястных костей (шероховатость). Начальные признаки остеопатии, предположительно гормонального характера. Врачи говорят ничего страшного, проблем не видим, все хорошо, миома маленькая, одна надежда на Вас, помогите, пожалуйста! Меня очень беспокоит кожа, волосы, полнота и гирсутизм. Хочу понять, что происходит, может анализы какие надо сдать, ведь те что я сдала в основном в норме? И еще, не знаю что делать с миомой, надо ли удалять?. И еще я не могу понять, если спкя, то фолликула быть не должно, и овуляции, соответственно, тоже, а у меня была беременность с отслойкой, и я сделала аборт, срок был очень маленький. Прошу вас, пожалуйста, помогите! Я знаю, врачи не любят заочные консультации, но, поверьте, другого выхода у меня нет. Заранее спасибо Вам! С уважением, Валерия
Уточню по поводу идеи про СПКЯ. Вам 36 лет, есть ребенок - 11 лет, рост 156 вес 70.(у вас ИМТ 28.7 - избыточная масса тела). Есть акне и гисутизм (с какого возраста)? Нарушения цикла? На чем основана мысль о наличии СПКЯ? Пролактин - гормон стресса, и его однократное нормальное значение исключает идею гиперпролактинемии. те достинекс не нужен (а также аналоги). У вас небольшой узел миомы и узловая (?) диффузная фиброзно-кистозная мастопатия (не опасно и лечения не требует - только контроль). Нужна фолликулометрия и гормональные исследования, контроль веса - обратитесь для очной консультации..
Консультация врача-эндокринолога на тему «Спкя, миома, гирсутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот2200Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура на фоне Регулона
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Мне поставили поликистоз яичников, врач посоветовал начать прием ОК -Регулон. Я пила 3 месяца и вроде бы все было неплохо, но вот на 4 пачке появились...