Гинекология

контрацепия при миоме

ПриУЗИ ОМТ обнаружена миома 16 мм, которая раньше ничем себя не проявляла. Стояла спираль 5 лет. В качестве контрацептива назначен Новинет (мне 38 лет, одни роды). Скажите, пожалуйста, чем предохраняться при миоме? Не опасны ли горманальные таблетки?
Татьяна, микродозированные ОК, к которым относится и Новинет, отрицательного влияния на миому матки не оказывают. Также Вы можете использовать презерватив.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «контрацепия при миоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Полипы эндометрия
Добрый день, мне 20 лет. В 19 лет проходила первое обследование у гинеколога, была здорова. С 17 лет страдаю от болезненной менструации + обильной кровопотери (прокладки макси на 5 капель...
Здоровье Mail.Ru