Консультации / Гинекология / Уважаемая Елена Николаевна чем опасен эндометриоз

Уважаемая Елена Николаевна чем опасен эндометриоз

Уважаемая Елена Николаевна, чем опасен эндометриоз? Возможно ли его лечение без хирургического вмешательства? Возможны ли при таком заболевании беременность и роды здорового малыша? Диагноз поставил врач при обследовании, дважды мне его подтвердили врачи других клиник. Дали свои рекомендации, но я сомневаюсь... хочется выслушать Ваше мнение. Спасибо.
1. Дальнейшим распространением процесса, озлокачествлением, бесплодием. 2. Конечно, возможно. Обычно назначается гормонотерапия. При неэффективности возможно проведение оперативного лечениия. 3. Да, это возможно. Однако эндометриоз - одна из наиболее частых причин бесплодия. На фоне адекватного лечения (гормонального) беременность возможна.
Консультация врача-гинеколога на тему «Уважаемая Елена Николаевна чем опасен эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мой менструальный цикл составляет 32-35 дней