Гинекология

Если у партнера Гепатит С в активной форме он проходит лечение

Добрый день! Если у партнера Гепатит С в активной форме, он проходит лечение. Ответьте, пожалуйста, возможно ли родить от него здорового ребенка, передается ли вирус ребенку? В каких случаях при половой близости стоит предохраняться? По статистике 3-5% могут быть зараженными при половом контакте, но вирус передается через кровь, если я правильно понимаю, то заражение происходит при поврежденной половой системе? Заранее спасибо за ответ!
При условии, что Вы не инфицированы, ребенок родится здоровым. Если у Вас будет выявлен гепатит С, то возможно инфицирование ребенка во время родов (примерно 5%). Предохраняться нужно в любом случае, т.к. возможны микротравмы половых путей, о которых Вы не знаете.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Если у партнера Гепатит С в активной форме он проходит лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мой менструальный цикл составляет 32-35 дней
Около года принимала противозачаточные таблетки Новинет
Добрый день! Около года принимала противозачаточные таблетки "Новинет". Месяц назад перестала их пить, т.к. планируем завести ребенка. В сентябре ходила на узи. Поставили диагноз: Фибромиома матки.
Здоровье Mail.Ru