Консультации / Гинекология

Если у партнера Гепатит С в активной форме он проходит лечение

Добрый день! Если у партнера Гепатит С в активной форме, он проходит лечение. Ответьте, пожалуйста, возможно ли родить от него здорового ребенка, передается ли вирус ребенку? В каких случаях при половой близости стоит предохраняться? По статистике 3-5% могут быть зараженными при половом контакте, но вирус передается через кровь, если я правильно понимаю, то заражение происходит при поврежденной половой системе? Заранее спасибо за ответ!
При условии, что Вы не инфицированы, ребенок родится здоровым. Если у Вас будет выявлен гепатит С, то возможно инфицирование ребенка во время родов (примерно 5%). Предохраняться нужно в любом случае, т.к. возможны микротравмы половых путей, о которых Вы не знаете.
Консультация врача гинеколога на тему «Если у партнера Гепатит С в активной форме он проходит лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.

Профессионал высокого уровня, владеющий разнообразными функциональными и лечебно-диагностическими методиками. Постоянно повышает свою квалификацию не только эндокринолог/диабетолог, но и в области нефрологии и кардиологии. Частый гость, консультант телевизионной программы «Город. Здоровье».

Основные направления работы: эндокринная патология, проблемы женского здоровья и планирования семьи.

Задать вопрос