Консультации / Гинекология / Можно ли беременеть при грыже

Можно ли беременеть при грыже

Здравствуйте Михаил Владимирович. У меня обнаружили грыжу (4мм) и листез в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, можно ли мне беременеть? Заранее спасибо.
Добрый день, Наталья Ковалёва! Противопоказанием к беременности эта ситуация не является, однако беременность может ухудшить состояние вследствие повышенной нагрузки на позвоночник. Обсудите эту проблему с неврологом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли беременеть при грыже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа белой линии живота
Здравствуйте. В апреле 15го родила ребёнка и в роддоме мне сказали что у меня разошлись мышцы. Я так понимаю это и есть диастаз? Спустя 2,5 года, после того как я...
Хотим ещё одного ребёнка а появилась грыжа рядом со швом можно ли беременеть а после родов удалить ее
Обошла всех врачей, говорят что нужно оперировать, уже даже хирург подписал на госпитализацию направление, а мы планируем ребёнка, можно ли мне беременеть, не помешает ли эта грыжа мне при беременности......
Пупочная грыжа после родов
Сергей валерьевич, добрый день! Во время беременности образовалась пупочная грыжа. Нужно постоянно носить бандаж. Но я по глупости своей и лени этого не делаю. Так как все время "верчусь" с...
Грыжа белой линии живота
Здравствуйте. У меня в животе, выше пупка на 5 см. Прощупывается уплотнение, маленькое, диаметр 1 -1,5 см его не видно. Иногда плотное и неподвижное, иногда подвижное внутрь(при этом чувствуется "урчание")....
Грыжа диска на уровне l5-s1 - делать операцию или нет
Здравствуйте! Мне 34 года. Боли начались 7 лет назад, когда подняла сумку с пола на стол, был резкий простел и сильные боли в пояснице, не могла вставать с постели. Тогда...
Грыжа
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста что такое может быть. С правой стороны пупка как будто шар иногда надувается, и колет, иногда отдаёт при хотьбе, сидеть некомфортно, то исчезнет, то опять появится. И...
Паховая грыжа и беременность
Нужно ли оперировать паховую грыжу перед беременностью? Она не беспокоит. Или после операции нельзя будет беременеть какое то время?