Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте! У меня было уже два кесарева, можно ли по истечение 3 лет беременеть, и какие шансы решить самой?
Здравствуйте! С увеличением числа кесаревых сечений, шансы родить физиологическим путем значительно уменьшаются. Согласно нормативно-правовым документам, на которых основывается работа акушер-гинекологов, рубец на матке (тем более два), является абсолютным показанием к кесаревому сечению. Ведь в родах может возникнуть осложнения (разрыв матки по рубцу). Тактику сможет определить только врач по состоянию рубца. Через 3 года при отсутствии противопоказаний можно приступать к зачатию ребенка.
Ответ опубликован 10 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос