Консультации / Отоларингология

Двусторонний отит, тугоухость 2 степени

Добрый вечер! Грипп дал осложнение на уши. Сурдолог ставит диагноз 2-сторонний отит, тугоухость 2-й степени. Ребенку 4,5 года. В прошлом году 5 раз лежали в больнице - делали электрофорез, пароход, удалили аденоиды. Лор не знает, что с нами делать (сказала, что электрофорез маленьким детям так часто не делают). Единственное, что поддерживает слух - это надувание шариков носом, но как только прекращаем надувать - слух опять снижается. Подскажите, что еще можно сделать. Заранее спасибо за ответ
У вашего ребенка потеря слуха , скорее всего , уже по типу смешанного характера . То есть уже страдает и восприятие слуховым нервом. Но если помогает надувание шариков ,уточните не выросли аденоиды повторно? Возможен рецидив аденовегетацийи их предется повторно удалять . Если снижен слух по типу сенсоневральной тугоухости , то лечить это очень трудно и долго. Вернуть слух 100% при сенсоневральной тугоухости невозможно амбулаторным лечением . Уточните с сурдологом Вашу проблему ..
Консультация врача-отоларинголога на тему «Двусторонний отит, тугоухость 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский Государственный Медицинский институт
Место работы
Сеть поликлиник «Семейный доктор», Поликлиника №8, Орлово-Давыдовский переулок, 8
Подробности

Нина Анатольевна проконсультирует Вас по всем вопросам детской амбулаторной ЛОР-патологии (гипертрофия аденоидов и миндалин у детей, воспалительные заболевания ЛОР-органов, снижение слуха, современные методы обследования и диагностики ЛОР-болезней у детей ).

Задать вопрос
Похожие вопросы
ТУГОУХОСТЬ
Здравствуйте! Ребенку поставили диагноз: гипертрофия небных миндалин 2-3 степени за счет верхних полюсов. Аденоидные вегетации 1/2 сошника. Отит средней степени не гнойный двусторонний. Адгезивный отит двусторонний. Кондуктивная тугоухость двусторонняя 1...
Двусторонняя смешанная форма тугоухости 3 степени
Здравствуйте! Нашему ребенку поставлен диагноз: Двусторонняя смешанная форма тугоухости 3 степени и вторичное задержание речевого развития, ребенку в мае исполнится 5 лет, врожденная расщелина мягкого неба, сделана операция в 3...
Аденоиды 2-3 степени
Здравствуйте моему ребенку 3года, 2 месяца. Летом обнаружили у ребенка аденоиды 2-3 степени, нам назначили лечение назонекс и протаргол 1месяц, лазеротерапию 1р в три месяца. Когда делали эндоскопическое исследование, показало...
Аденоиды и кондуктивная тугоухость
Здравствуйте, иван васильевич! Ситуация следующая: ребенку сейчас 4 года. В 2,5 года перенес инфекцию, после которой вдруг резко выросли аденоиды (ставили 3 степень, рентген, эндоскопия). До этого частых орви не...
Тугоухость
здравствуйте. моему сыну 10 лет. с 4-х у нас двусторонняя нейросенсорная тугоухость 2-ой степени. носим СА. Можем-ли мы оформить инвалидность?
Тугоухость у ребенка
Здравствуйте. Моей дочке 3 года, болела часто, но в этом году пошли в сад и началось нечто.Мы обратились к врачу нам поставили аденоидит 1 степени и трахеит , полечились ,...
Как вылечить тугоухость
У меня примерно 8 лет назад стало плохо слышать левое ухо. Диагноз- двусторонний адгезивито отит. Подострая левосторонняя тугоухость 2 (аудиометрически 3 степени). Правое ухо слышит 100%. Выделений из больного уха...