Консультации / Отоларингология

Тугоухость у ребенка

Здравствуйте. Моей дочке 3 года, болела часто, но в этом году пошли в сад и началось нечто.Мы обратились к врачу нам поставили аденоидит 1 степени и трахеит , полечились , но заложенность и ночное похрапывание осталось.И вот мы заметили что ребенок плохо слышит, обратились к лору. Ей сделали массаж ушек(не помню как правильно называется), продувание (пароход) и носовой душ все по 8 раз. Слышать стала лучше, на осмотре врач ничего не увидела больше.Отправили нас к сурдологу , сделали аудиометрию и тимпанометрию. Результат аудиометрии двусторонняя кондуктивная тугоухость 1 степени, заключение тимпанометрии тип В с обеих сторон. И доктор поставила диагноз двусторонний экссудативный отит, аденоидит под вопросом?Не пойму почему уже второй доктор ничего не может сказать про аденоиды, как нам узнать увеличены они или нет.? Нам назначили кукушку, полидексу 1 доза 2 р в день, отинум и электрофорез с калий йодом. И еще назонекс спрей каждое утро в течении месяца. Скажите получится ли вернуть ребенку слух? Или могут ли аденоиды влиять на слух? Спасибо
Двусторонний экссудативный отит у вас не мог развиться с такой скоростью, да еще на фоне лечения - вероятнее всего это только тубоотит (перекрытие устьев евстахиевых труб на уровне носоглотки). Думаю, что проще всего вам будет настоять на продолжении пневмомассажа и продуваний ("пароход"), а после 4-5 процедур вновь повторить аудиометрию. если на ней будет виден какой-то прогресс по сравнению с предыдущей, нужно будет продолжить процедуры снова до 8 сеансов
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тугоухость у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нейросенсорная тугоухость у ребенка
Дочь 2008 года рождения. В 4 года обнаружилась нейросенсорная тугоухость 2 степени правого уха и 4 степени левого уха. Поддерживающее лечение раз в год: электрофарез, лампа УФ, таблетки сосудорасширяющие. Никаких...
Лечение сенсоневральной тугоухости у ребенка
Здраствуйте. Моему ребенку (ему сейчас 11 лет) с 5 лет ставят диагноз: сенсоневральная тугоухость 1-2 степень. Каждый год мы проходим спецлечение - ээрт и нмт на оба уха. Скажите пожалуйста,...
Нейросенсорная тугоухость у ребенка 3 лет
Здравствуйте! Прошу проконсультировать нас. Ребенок (3 года) перенес тяжёлую форму гнойного менингита (гемофильная палочка). На 15 день болезни резко пропал слух. Аудиограмма показала острую двухсторонюю тугоухость 3-4 степени. Кт, которое...
Сенсоневральная тугоухость у ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку поставили диагноз сенсоневральная тугоухость 3степени врожденная в 5лет прошел 1 год и мы заметили что ухо стало хуже на аудиограмме подтвердилось.Если тугоухость врожденная то как это возможно?...
Двухсторонняя сенсоневральная тугоухость у ребенка
Добрый день! Моей дочери 9 лет. Ее диагноз: двухсторонняя сунсоневральная тугоухость 3-4 степени. На последней нашей консультации в москве мне сказали, что мой ребенок может посещать любые секции, противопоказаний нет....
Тугоухость у ребенка
добрый день! ребенку 4 года, год назад нам поставили диагноз сенсоневральная тугоухость 3 степени на оба уха, недавно делали повторное обследование ставят уже 4 степень. в рекламе видели препарат Акустик,...
Тугоухость у ребенка
здравствуйте у меня такой вопрос моему ребенку 2 месяца врачи ставят диагноз тугоухость.нам проверяли слух аппаратом в роддоме аппарат показал что нет.потом в меся проверяли тоже показал нет.в 2 месяца...