Консультации / Дерматология и косметология

Родинка растёт

Здравствуйте. У меня на левом боку, на уровне 6-7 ребра всю жизнь была родинка. Пару месяцев назад я заметила, что она начала расти, потемнела. Дискомфортно носить бюстгальтер - родинка прямо под нижней линией белья. Кусочек уже травмировался и отпал. К какому врачу следует обратиться лично? Надо ли делать анализ родинки и как лучше удалять? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Татьяна. Вам нужно сделать видеодерматоскопию, которая позволит выяснить с каким образование мы имеем дело,решить вопрос о целесообразности его удаления и выборе метода удаления. Пигментные образования лучше удалять либо методом электроэксцизии, либо методом стандартного иссечения скальпелем. Вопрос стоит только лишь о рамках удаления образования, а об этом нам скажут результаты дерматоскопии. Если в Вашем городе такого метода исследования нет, то не тяните сразу идите к онкологам. Удалять такие образования лучше у специалистом такого профиля, так как пигментные образования при неправильном удалении могут дать начало злокачественному процессу, особенно если начальные изменения в этом направлении уже сформировались к моменту удаления. Кроме того применяемый метод удаления должен дать материал для гистологического исследования, оно позволит посмотреть клеточный состав удаленного образования и дать какие то прогнозы. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Родинка растёт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос