Консультации / Диетология

Как мне питаться чтобы снизить вес

Мне 56 лет,рост 166 см,а вес 80 кг.До 30 лет вес при росте 168 см был 45 кг,затем стремительно увеличился до 68 кг,после прекращения месячных в 55 лет вес резко увеличился до 75 и далее до 80 кг.При этом всю жизнь я испытываю тяжелые страдания со стороны всех органов пищеварения,так как оказалось,что я жила с артерио-мезентериальной непроходимостью до 19 лет.В 19 лет перенесла безнадежную операцию,после чего мне систематически необходимо курортное лечение.Очень трудно мне находить такие сочетания продуктов,которые могут более-менее безболезненно проходить через желудок,через кишки и особенно тяжело пища проходит через прямую кишку.Все мои язвенные процессы от зубов и до ануса лучше всего пропускают углеводистую нежную пищу типа картофеля,каш,творога,но эта пища вызывает остановку кишек и диабет,так как последствием данной операции является синдром демпинга от углеводистой пищи и тяжелые спайки в области поджелудочной железы,которые и привели ее к развитию диабета.Я никак не могу понять,как с таким пищеаварением можно толстеть?Посоветуйте мне,пожалуйста,сколько мне пить жидкости и какие жидкости?Вообщем,моя жизнь и в ппсихологическом плане была очень страшная,и сейчас много страданий ежедневных,связанных с судьбой двоих детей с родовыми травмами,ппочти убитой сестрой и так далее.
Елена, что вы имеет в виду, когда говорите "мои язвенные процессы от зубов и до ануса "? У вас проблемы с зубами? Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, язвенный колит? Получаете ли вы противодиабетические препараты? Наблюдаетесь ли у эндокринолога по этому поводу?
Консультация врача диетолога на тему «Как мне питаться чтобы снизить вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос