Консультации / Диетология

У моего 11 летнего сына вес составляет 74 кг

У эндокринолога были. Все в норме. На инсулин, глюкозу кровь сдавали. Анализы в пределах нормы. У ребенка деформированна поджелудочная железа. После 18.00 старается не есть. К сожелению ребенок не ест овощи. Не может. У ребенка очень большой живот и грудь, как у девочки. Мы с мужем в отчаянье. Подскажите, пожалуйста, помогите, что нам делать, как помочь ребенку?
Наталья, во-первых, нужно не впадать в отчаяние, а взять себя в руки. Необходимо выяснить причину ожирения у вашего сына. Помимо банального переедания , которое приводит к ожирению, могут быть заболевания эндокринной системы, такие как, болезнь Кушинга, гипотиреоз, гипогонадизм. Они приводят к ожирению и могут свести на нет все усилия по снижению веса. Поэтому вам необходимо предпринять следующие шаги: - обратиться к участковому педиатру, который назначит так называемый клинический минимум анализов и обследований. - получить все результаты обследований, а также получить от участкового врача направление к детскому эндокринологу, который назначит более детальное обследование, при необходимости направит в стационар, либо назначит амбулаторное лечение, а также даст подробные рекомендации по питанию. В заключение хочу настоятельно порекомендовать вам не терять времени и срочно обращаться к специалистам по месту жительства.
Консультация врача диетолога на тему «У моего 11 летнего сына вес составляет 74 кг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос