Консультации / Диетология

Жир в области живота и с боков

Добрый день! Рост 170 см, вес 60 кг. При этом 6-7 кг набрала примерно за 8 месяцев. Объясню ситуацию. Год назад и примерно до марта страдала депрессивным состоянием с паническими атаками. Было назначено лечение антидепрессантом Ленуксин. Я пью его и до сих пор, но уже снижаю дозу. За время лечения аппетит улучшился, я бы даже сказала, что иногда через чур сильно кушала. Сейчас при моем нынешнем весе у меня появился жир на животе, и на боках... Растяжки на бедрах. Но это не так страшно , как животик. Вот за него я переживаю. Вопрос вот в чем - может ли это быть побочным эффектом от таблеток? Соответствует ли рост весу? Что кушать, чтобы минимизировать жировые отложения в этой области. Спасибо!
Давайте по порядку. Вы не написали сколько вам лет, было бы понятнее, каков у вас нормальный вес. Я поняла, что 8 месяцев назад ваш вес составлял 53-54 кг при росте 170 см, это явный дефицит веса. Сейчас ваш вес примерно равен идеальному. Я подчеркиваю - не нормальному, а именно идеальному. Если у вас при таком весе жир на боках и животе, это говорит о неправильном распределении подкожно-жировой клетчатки в организме. И это прямое показание к занятиям спортом, причем неважно, где - можно в домашних условиях, можно в спортзале. С помощью физических упражнений можно с успехом корректировать фигуру. В заключение скажу, что - да, антидепрессанты могут усиливать аппетит.
Мне 23 года, не рожала.
Еще раз подтверждаю: чтобы убрать жир в области живота и боков, вам необходимо заниматься физическими упражнениями. В идеале, необходимо сочетать аэробные и силовые нагрузки.
Ольга Ивановна, доброе день! прошло 12 дней, с момента первого моего письма. Сегодня взвешивалась утром. Я в шоке, 61.4 кг. Я никогда столько не весила!!! это во - первых, во - вторых я не могу понять что способствует такому резкому увеличению веса, и быстрому, что пугает! Ем я меньше,чем до этого. Да и раньше, когда больше ела, так не поправлялась.... В описании побочных действий о прибавке веса ничего!!! Может ли это быть из-за того, что сейчас я отменяю постепенно препарат, в будущем через несколько месяцев планируем беременность.
На моем сайте petrochenkoolga.ru запишитесь на бесплатную Скайп-консультацию
Консультация врача диетолога на тему «Жир в области живота и с боков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос