Консультации / Диетология

Хочу похудеть на 25-30 кг

Здравствуйте Ольга Ивановна. Как и многие женщины после вторых родов я поправилась очень сильно, то есть до беременности была 68 (рост 156), после родов была 74, час ребенку 5 месяцев и я 82 кг. (До первой беременности весила 52, после 68).Занимаюсь шейпингом для мам уже месяц, вес стоит и это уже лучше (до этого прибавляла с каждым днем наверно). Не ем 3-4 часа до сна. час начала еще и заниматься айробикой. Вообще я стараюсь все время быть в движении, делаю упражнения почти каждую свободную минуту. Стараюсь питаться чаще малыми порциями, но вес не желает меня покинуть. А вообще со здоровьем у меня все в порядке. Сходила бы к диетологу, но у нас ее нет. Что мне делать чтобы похудеть на 25-30 кг.? на фото я час 82 кг и 4 года назад 52 кг забыла сказать что кормлю грудью.
К вопросу приложено фото
Гульназира, в целом вы все делаете правильно и это дает надежду на то, что вы обязательно справитесь с проблемой и добьетесь своей цели. Но сделаем некоторые поправки и расставим акценты ))) Давайте разберемся с питанием. Питаться действительно надо почаще и малыми порциями, все правильно. Теперь более тщательно отнеситесь к выбору продуктов для себя. Вредные продукты смело исключайте: жареное, копченое, соленое. Сахар и абсолютно все продукты, где он содержится, все жирные молочные продукты - жирную сметану, сливки, мороженое, майонез, сливочное масло. Будьте бдительны по отношению к скрытым жирам, они содержатся в колбасах, сосисках, ветчине и т.д., лучше их исключить навсегда. Вам можно есть все, но в натуральном виде - мясо, рыбу в отварном или приготовленном на пару виде, нежирные молочные продукты, каши:овсяную, рисовую, гречневую - только без масла, на воде, макароны из твердых сортов пшеницы. Масло только растительное, любое, какое есть.Овощи два-три раза в день. Фрукты - одну единицу за один раз, причем только до обеда. Теперь о нагрузках. То, что все время ищите способ двигаться - молодец! Вот только по поводу занятий шейпингом, 1 месяц - это "еще", а не "уже" ))) Помните, что организм достаточно инертен, но даже при все этом, вес у вас уже остановился и не нарастает, хороший признак! А теперь главная ошибка, как только вы ее исправите, все пойдет еще лучше: правильно ставить перед собой цель. Похудеть на 25-30 кг - неправильная цель. А вот похудеть на 1 кг за неделю - правильная цель. А когда вы этой цели добьетесь, потом поставите на следующую неделю следующую маленькую цель, и опять ее добьетесь. И в итоге из маленьких достигнутых целей получится одна большая. Цель должна быть достижимая, обязательно с точным сроком. Ведите дневник, где пишите о своих маленьких победах, так будет намного нагляднее. Фото тоже хорошая вещь для поддержания мотивации и для оценки своих результатов. Зайдите на мой сайт petrochenkoolga.ru, там все очень подробно, найдете для себя много полезного.
К вопросу приложено фото
Консультация врача диетолога на тему «Хочу похудеть на 25-30 кг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Благовещенский государственный медицинский институт
Место работы
Интернет-проект «Похудеть легко с Ольгой Петроченко»
Подробности

Врач-диетолог, ведущая интернет-проекта «Похудеть легко с Ольгой Петроченко», эксперт по фитнесу.

Консультирует по вопросам:

  • рационального питания, здорового образа жизни, эффективном снижении излишней массы тела, поддержании достигнутого эффекта на долгие годы.
  • как питаться во время беременности, чтобы не набрать вес, как похудеть после родов.
  • современных, успешно работающих программ физических нагрузок как для дома, так и для спортивного зала,
  • спортивного питания для поддержания хорошей физической формы.
Задать вопрос