Консультации / Диетология

Лишний вес помогите найти причину и скорректировать вес

Мне 51 год. Я всегда то худела, то поправлялась. 2 года назад я кодировалась и , как мне тогда казалось, удачно скинула больше 10 килограммов, которые набрала снова за последние 2 года. Особенно это касается нижней части : бедра, ноги (целлюлит ужасный). Меня просто раздувает! Пожалуйста, помогите найти причину, хотя отчасти я и сама знаю про стрессы и заедание. Я знаю, что диетологи ориентируются на анализ крови. Заранее благодарна. Леся Степановна
Леся, дело вовсе не в анализе крови, на который ориентируются загадочные диетологи))) Давайте разбираться. Если вы имеете в виду диету по группе крови, хочу заметить, что диетологи ее серьезно критикуют по причине ее антинаучности и неэффективности. А вот сдать анализы крови на сахар, а также на гормоны щитовидной железы, действительно необходимо. Эта патология встречается часто и бдительность в этом направлении всегда должна присутствовать. В идеале, хорошо сделать УЗИ щитовидной железы и органов брюшной полости, посмотреть в каком состоянии находится поджелудочная железа. Далее. В вашем возрасте наступает или уже наступила менопауза. Это очередная гормональная перестройка в организме женщины, которых на протяжении жизни несколько. Выработка половых гормонов сильно снижается и это, в свою очередь, влияет на все виды обмена. Жир начинает накапливаться при условии, если питание остается на прежнем уровне и не уменьшается. Организму уже не требуется такое количество пищи, как в молодости. Это многих вводит в заблуждение, часто люди не понимают, почему при обычном привычном питании вес начинает медленно, но верно расти. Это нужно просто знать и сделать из этого свои выводы.Далее. У вас уже есть опыт достаточно большого снижения излишнего веса . Главная ошибка людей,которые каким-либо способом сбросили вес, заключается в том, что на фоне успеха они считают, что цели своей достигли. Но цели они достигли временной, а не конечной.Сниженный вес действительно какое-то время держится, но неизбежно возвращается назад. если человек вернулся к прежнему типу питания. Это аксиома. Что же из этого следует? Если вы хотите удерживать желаемый вес постоянно, на протяжении всей жизни, то придется поменять свое питание, пищевые привычки навсегда. Это называется - изменить образ жизни. Навсегда. Другого пути нет.
Консультация врача-диетолога на тему «Лишний вес помогите найти причину и скорректировать вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к диетологу
Эльвира Абдулхаковна Лысенкова Диетолог, Эндокринолог
Консультацияот990Р
Для записи онлайн вам доступны 2840 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Благовещенский государственный медицинский институт
Место работы
Интернет-проект «Похудеть легко с Ольгой Петроченко»
Подробности

Врач-диетолог, ведущая интернет-проекта «Похудеть легко с Ольгой Петроченко», эксперт по фитнесу.

Консультирует по вопросам:

  • рационального питания, здорового образа жизни, эффективном снижении излишней массы тела, поддержании достигнутого эффекта на долгие годы.
  • как питаться во время беременности, чтобы не набрать вес, как похудеть после родов.
  • современных, успешно работающих программ физических нагрузок как для дома, так и для спортивного зала,
  • спортивного питания для поддержания хорошей физической формы.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Требуется помошь нет возможности очной консультации педиатра
Уважаемые консультанты, очень надеюсь на вашу помощь! 28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. После роддома две недели лежали в детской патологии (ниже я прикрепила сканы нашей...