Консультации / Диетология

Какой диеты лучше придерживаться

Мне 54 года. За последние 15 лет набрала 25 кг, хотя до 35 лет был скорее недобор веса. СЕЙЧАС ПРИ РОСТЕ 156 ВЕШУ 70 кг, очень хотелось бы похудеть, как это сделать,
После 35 лет женский организм теряет 250 г мышечной массы в год, и эта потерянная масса не просто замещается жиром, жира сгорает все меньше, поскольку становится меньше мышц. Женский организм в течение жизни перестраивается несколько раз. В частности, в период наступления менопаузы меняется жировой обмен и не только. Организму в этом возрасте нужно меньше энергии в виде пищи, но в силу привычки мы едим столько же , сколько и в молодые годы. Поэтому женщины часто недоумевают, почему поправляются при привычном рационе. Если ваши намерения серьезны, придется перестроить характер питания, исключить вредные продукты, уменьшить количество еды. Существенный момент - пройти обследование у врача, за 15 лет многое могло измениться. Ну и последнее: физические нагрузки позволят реально снизить вес, а вот без них сделать это крайне сложно. Например, займитесь ходьбой.
Консультация врача диетолога на тему «Какой диеты лучше придерживаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2013
О консультанте
Специализация