Консультации / Гинекология

Планирование

Добрый день. Есть вопросы, о которых очень хотелось бы поговорить. Мне 33 года. Ребенку - 12 лет. Задумалась о второй беременности. На учете у эндокринолога. Принимала Lтироксин 100 7 лет. В июне перестала его принимать, перешла на йодомарин 100. В сентябре сдала повторные анализы на гормоны. Вроде по результатам сказал врач, что нет противопоказаний для беременности, все в норме. Конечно очень переживаю. Первый П А не защищенный был 5 - 7 окт. После этого сразу через несколько дней начал тянуть живот, тошнота в течении всего дня. Б Т 36, 7 примерно. Потом к 23 (начало мес) 37.1. Но 25 октября начались критические дни, обильные с болями. Хотя обычно - 22 - 23 числа и не такие болезненные и обильные. В ноябре тоже не было положительного результата, хотя в благоприятные дни по календарю ПА. В декабре П А в первую неделю после М по семейным обстоятельствам. Какие ваши прогнозы и очень важно ваше мнение. Может из-за щитовидки проблема в беременности? Стоит ли ждать долгожданной беременности? На каком сроке БТ может показать, ведь это первый признак? На каком сроке и какой тест лучше?
Добрый день! ДВа цикла - это еще не показатель и не повод делать какие-то выводы, наберетесь терпения, я бы не стал доверяться БТ, тест на беременность или еще лучше анализ крови на ХГЧ (специфичен при 1 дневной задержке)
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности
Здравствуйте, мне 23 года ,замужем.Планирую беременность,анализы сдавала на инфекции ничего не обнаружено.Хочу спросить какие витамины принимать при планировании,слышала надо ппринимать фолиевую кислоту и ещё можно витамин Е,но я не знаю...
Планирование беременности
Мне 32 года.Какие анализы нужно сдать перед планированием первой беременности?