Консультации / Гинекология

Долговременный прием ОК и планирование беременности

Я в течение 5 лет принимаю Регулон, врач рекомендовал их пить для нормализации гормонального уровня после первых родов: я сильно похудела, прыщи. Сейчас планирую беременность, какие шансы, что у меня возникнут проблемы с зачатием, и какие анализы мне необходимо будет сдать перед планированием? Абортов не было, проблем не возникало, есть небольшая эрозия, которая уменьшилась после первых родов. Сейчас мне 29 лет, первого ребенка родила в 22, беременность была без проблем и осложнений.
Добрый день. Прием ОК, даже длительный, у абсолютного большинства женщин никаким образом не влияет на возможность зачатия (даже наоборот, после отмены препарата возникает т.н. синдром отмены). Другое дело, если в последнее время у Вас нарушился гормональный фон. Поэтому при обследовании перед зачатием необходимо сделать акцент на возможные гормональные проблемы (анализ на гормоны - после отмены препарата). Плюс стандартные обследования - инфекции, УЗИ, осмотр шейки матки, гемостаз. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
Консультация врача гинеколога на тему «Долговременный прием ОК и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос