Консультации / Диетология

У ребенка лишний вес

Добрый день Ольга Ивановна. У моего сына при росте 155см вес 70кг. Ему 12 лет Прошли обследование в эндокринологии,гормональных нарушеий нет. сахар в норме. Все проблемы в питании, но детского диетолога найти не удалось. Как сбалансировать его питание и научить правильно питаться,подскажите пожалуйста, заранее спасиобо.
Давайте назовем вещи своими именами. Я поняла из вашего письма следующее: вы прошли обследование и вам сказали, что у ребенка нет сахарного диабета, сахар в норме. Далее. Вес вашего ребенка в 12 лет составляет 70 кг при росте 155 см, т.е. у него примерно 15 кг лишнего веса. Вашему ребенку наверняка выставлен диагноз ожирение. Степень ожирения устанавливает врач на приеме. Наблюдает таких детей эндокринолог, в том числе назначает диету, которая подходит данному конкретному ребенку. Затем врач отслеживает динамику, как ведет себя вес, снижается, или стоит на месте, а может быть - растет, и меняет назначения, каждый раз рассчитывая калорийность рациона, время приема пищи и т.д. Такие дети лечатся поэтапно и очень постепенно, я написала статью об этом на Мэйл.ру, она выйдет через три дня в моей авторской колонке, прочитайте ее обязательно. Там же увидите таблицу с диетой. Но вы должны понимать, что самолечением вы эту проблему решить не сможете. Ваша задача - очень тесно взаимодействовать с врачом-эндокринологом, максимально точно выполнять его назначения, а также поощрять и развивать в ребенке самоконтроль, постоянно в корректной форме разъясняя ему важность выполнения рекомендаций. Задача сложная, но выполнимая. Желаю вам успеха.
Консультация врача диетолога на тему «У ребенка лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос