Консультации / Диетология

Ужасно комплексую из-за своего веса

Мне 14 лет. При росте 152 мой вес составляет 58 кг. За этот год я поправилась на 10 кг! Во-первых, питаюсь как, мне кажется, я правильно. Во-вторых, я КМС по теннису, так что с физическими нагрузками у меня порядок, но лишние килограммы никак не уходят. Обратившись к врачу-эндокринологу, я не получила никаких особо ценных рекомендаций, можно сказать, что я зря сдавала все анализы. В итоге, мне выписали Йодомарин и отправили домой заниматься физкультурой. Помогите мне, пожалуйста!
Эндокринолог обследовал твою щитовидную железу. А знаешь ли ты, что если функция щитовидной железы нарушена, то ломается взаимодействие эндокринной и центральной нервной системы, обмен замедляется, наступают изменения, которые влекут за собой нарушения в жировом обмене. И все - человек набирает вес. Все делает правильно - не переедает, физические нагрузки имеет, а вес растет! Полагаю, что и с тобой могло произойти что-то подобное. По всей вероятности, твой врач как раз и обнаружил у тебя признаки этого заболевания. И назначил тебе йодомарин, препарат, который нормализует работу щитовидной железы. Он помогает наладить работу этого важнейшего эндокринного органа, в этом случае организм перестанет беспрестанно откладывать жир, а твои молодые, сильные мышцы помогут быстро сжечь все жировые запасы. Помни, что в одно мгновение ничего не произойдет, поэтому, как в спорте – поставь перед собой цель, включи самоконтроль и самодисциплину, пей таблетки по той схеме, что тебе назначил врач, продолжай заниматься спортом и вес уйдет. Надеюсь, ты меня услышала )) Желаю успеха.
Консультация врача диетолога на тему «Ужасно комплексую из-за своего веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос