Консультации / Диетология

Мне 22 Помогите

Здравствуйте, мне 22 года, почти 3 года назад было кесарево.За беременность набрала 22 кг, всегда весила 65 кг, сейчас почти 80....У меня позвоночная грыжа в поясничном отделе.Врач ортопед запретил заниматься спортом каким либо.я начала ходить на фитнес- сказал нельзя! Хочу похудеть до 60.Работа сидячая.Помогите.Может какие то упражнения можно все таки?Я молодая а выгляжу как слон((((Мне это совсем не нравится.Летом худела до 68 с 75 сейчас опять набрала...
Необходимо следовать общим принципам здорового сбалансированного питания. Начиная программу по снижению весам, четко поставьте перед собой цель, укажите сроки. Смотрите на свою задачу трезвыми глазами, будьте честны перед собой, ставьте реальные цели. Калорийность суточного рациона может колебаться от 800 до 1500-2000 ккал в сутки в зависимости от программы, по которой вы худеете. Вы уже можете использовать краткосрочные низкокалорийные диеты, главное, ими не ограничиваться . Ваша задача на данном этапе - отучиться от переедания, а это возможно только в том случае, если вы измените пищевые привычки и пищевое поведение в целом. Важно соблюдать соотношение белков, жиров и углеводов, стараться употреблять достаточное количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки в виде овощей и фруктов. Важно исключить из рациона кондитерские и мучные изделия, сахар и все продукты, которые его содержат. Также исключите копченые, соленые и жареные блюда. Желательно отказаться от колбас и всех видов готовых мясных продуктов, лучше есть мясо, курицу, рыбу в куске. Обязательно пейте воду, это один из ключевых моментов. в день выпивайте до 2,5 л чистой негазированной воды, по 1 стакану на прием, между приемами пищи. Вам уже можно использовать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Физические нагрузки имеют ровно такое же значение, как и правильное питание, одно без другого не работает. Поскольку у вас есть значительные ограничения, необходимо очень тщательно отнестись к выбору нагрузок. В вашем случае идеально подходит дыхательная гимнастика оксисайз!, найдите ее в интернете и занимайтесь. Она помогает эффективно сбрасывать вес, не нагружая суставы и позвоночник. Возможно, вам подойдет йога, посоветуйтесь на этот счет со своим врачом тоже. В любом случаен, не стоит , образно говоря, сидеть на месте. Мотивируйте себя, вспомните примеры из реальной жизни, например, Валентина Дикуля, это самый что ни на есть реальный человек, который вытянул себя сам. Главное, не бросайтесь в омут головой, поставьте себе цель и упорно к ней идите, быстро ничего не будет, но если проявите настойчивость, наградой вам будет стройное тело. Успеха.
Консультация врача диетолога на тему «Мне 22 Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос