Консультации / Диетология

Нужна консультация

Добрый вечер. мне 18 лет, рост 170 ,вес 85 . хочу третий месяц в тренажерный зал. сама студен -медик. начался курс биохимии, нам рассказали о чудо L-карнитине. не вредно ли его принимать, и как это эффективно? у меня стоит кардиостимулятор .заранее благодарна.
L-карнитин широко применяется в качестве спортивной добавки при физических нагрузках. Эффект хороший, но особенность заключается в том, что проявляется он именно при нагрузках. Если его пить просто так, то никакого эффекта нет, об этом хорошо знают все спортсмены. Вреда от него нет, это витаминоподобное вещество, но и чудес от него ждать не стоит. Лучше скорректируйте свое питание.Общая калорийность суточного рациона 2100-2200 ккал. Съедать пищу необходимо в 5-6 приемов, причем три основных , это завтрак, обед и ужин. А также два-три перекуса между основной едой. Для перекусов следует употреблять легкие продукты - сырые овощи, фрукты, ягоды, нежирные кисломолочные продукты, орехи. Между приемами пищи пейте чистую негазированную воду 2-2,5 литра в течение дня, на прием 1 стакан. Поздние ужины лучше оставить в прошлом, если есть чувство голода - стакан нежирного кефира медленно съесть ложкой или половина грейпфрута. Ограничить или полностью исключить вредные продукты: копчености, солености, готовые мясные продукты (колбаса, ветчина), консервы, жирные молочные продукты, сахар и сахаросодержащие продукты, сладкие газированные напитки, пиво, алкоголь, а также все виды фастфуда. Физические нагрузки обязательны, но вы должны советоваться с кардиологом, который вас наблюдает.
Консультация врача-диетолога на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Интернет-проект «Похудеть легко с Ольгой Петроченко»
Подробности

Врач-диетолог, ведущая интернет-проекта «Похудеть легко с Ольгой Петроченко», эксперт по фитнесу.

Консультирует по вопросам:

  • рационального питания, здорового образа жизни, эффективном снижении излишней массы тела, поддержании достигнутого эффекта на долгие годы.
  • как питаться во время беременности, чтобы не набрать вес, как похудеть после родов.
  • современных, успешно работающих программ физических нагрузок как для дома, так и для спортивного зала,
  • спортивного питания для поддержания хорошей физической формы.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?