Консультации / Гинекология

Беременность

Добрый день. У меня такой вопрос: беременностей, абортов, выкидышей не было. В прошлом году по узи поставили спкя (при этом все гормоны были в норме, месячные регулярные, безболезненные). Проходила обследование в это году, теперь поставили пкя и номц. Врач говорила, что забеременнеть сама не смогу, только стимуляция или операция. В декабре это все же случилось. Правда тесты, даде самые чувствительные, стали показывать 2 полоски только на 9-10 день задержки. Последние месячные были 21-23 ноября, акушерский срок примерно 7 недель, по результатам осмотра на кресле врач поставила 5-6 недель. Вчера сдала хгч. Результаты: "2,5 процентиль (мМЕ/мл) 911,54". Сегодняшние результаты узи: "маточная беременность, диаметр плодного яйца 0,58 см". Врач говорит, что показатели, и гормон, и диаметр яйца, слишком маленькие. Что может быть замершая или нехватка гормона. Предложения по пересдаче хгч и прослеживании динамики, отвергает, говорит, что это совсем лишнее. Подскажите, может ли быть такое, что была поздняя овуляция? Какому сроку соответствуют такие показатели? Есть ли повод паниковать или нужно провести дополнительные исследовани?
Здравствуйте! Для исключения замершей беременности Вам надо сдать еще раз ХГЧ с интервалом 48 часов от первого анализа, уровень ХГЧ при нормальной беременности должен увеличиться, как минимум в 2 раза. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
беременность и роды
беременность
Вес плода. Беременность.
Беременность
беременность
Беременность и варикоз
Как лечить ОРВИ во время беременности?